我的好朋友作文
我有很多朋友,其中有一个最好的朋友,他的名字叫王靖。
我的那个朋友,他的个头跟我差不多,体型比较胖、眼睛不大不小。他是我最好的朋友,因为他经常在我痛苦、有困难的时候,给我安慰和鼓励,所以平常我都爱和他玩。
他是一个顽皮的孩子。记得有一次,我跟他出去玩耍。半路上他突然一溜烟跑不见了,我心里着急地站在原地左顾右盼,不知如何是好。就在我十分着急的时候,我发现草丛后面有一个背影。于是,我一边在心里暗暗地笑,一边悄悄地向那边走过去。我拍了一下他的背,他转过头笑着对我说;“嘻嘻,被你发现了。”然后,我们两个一边笑一边向游乐场走去……
我的朋友虽然顽皮,但是却也乐于助人。
还记得另一次,我在学校里上第四节课的时候,突然,肚子有点痛,我的同桌看见了我的样子。马上问我怎么了,我回答说:“肚子痛。”他听了立刻老师报告。老师听到了,马上打了一个电话给我爸爸。爸爸便急急忙忙地从公司赶来接我回家。到了晚上,我多么盼望谁能来告诉我作业。突然,门铃响了,我打开门一看,原来是我的好朋友王靖来了。他帮我把作业带来了,还一字不漏地帮我把作业记录了一遍。
我的朋友就是这么一个顽皮、乐于助人的人。