我的朋友的作文
每个人的心中,一定都有一个意义非凡的人。他(她)也许是你的朋友,你的家人,你的老师;他(她)也是你永远的港湾。今天,我想说说我的朋友。
暑假中,我坐在厨房边吃着热乎乎的面包,身边的手机突然震动,亮起的屏幕上呈现出“我要转学了”这样没有温度的话语。
当然,这当然只是她的又一个恶作剧,像平常那样打打闹闹的日常玩笑吧!可到了第二天,阿姨和我说,因为家长的工作调动,我的朋友需要转到丽水上学……
两年。并不是什么深深沉沉的十年之交,金兰之契。但在这两年的时光里,你成了我生活中最重要的一部分,在我的那片海里是一座最坚固最高大的避风港。
我们初遇在那间从未见过的教室,与三十几张陌生的脸庞;我们俩安静的肩并肩坐着。来到绣中,一切都有所不同,要适应突如其来的住校生活,大家都像新手小白,你帮我我洗洗衣服,我给你抹抹风油精。彼此青涩的我们就在短暂的夏令营中交了朋友。那时就像两个害羞的小小孩,你会在午休的时候偷偷凑过来看看我画的小人儿;在烈日训练之后给我递水杯;在书包里掏出一些新奇的小玩意儿为我一一展示;在我的作业本上留下你那赫赫大名……
渐渐地不知道从哪个瞬间开始,本该“温柔优雅”的我们变成了彼此的“狂野女孩”。打打闹闹,搞怪调皮。我们之间的话也越来越多,越来越亲密,然后形影不离。也许是因为住校,不管何时何地我总会想起你,像违抗着地心引力,下课后脚步地自觉朝你座位的方向走去。考试时我们互相鼓劲,晚上捧着书,困了道个晚安睡去。早上你却日常发困,又拖又拽才起床,慢悠悠洗漱被我拖着下楼吃早餐。每次考试后都相约商场,走上一整天,买了几样同款小礼物,手挽手吹着晚风,谈着我们都感兴趣的话题,直到双脚发麻后才舍得回家。
习惯了一起去接水,一起看学校的日落,甚至是一起去厕所。习惯了每天咧着嘴角,每天夜跑后的气喘吁吁。习惯了你所有的奇奇怪怪。
时常想着毕业分别的场景,怎么也没想到,曾一次次幻想的场景好像提前在寂静之中结束了。期末考那天拥拥挤挤地挥了挥手各自上了车,就以这样简单的方式告别。
新的环境不代表一切归零,但你也不要忘记在绣中校园的一花一草和你的“狂野女孩”。也让我随时可以和你倾诉杂七杂八。身处异地我们依然一起努力,依然可以一起像小白杨一样力争上游。我们终究会和我们的梦境相遇,我们也终究会和短暂的童话告别。
记得三毛说:“知交零落实在是人生常态,能够偶尔话起,而心中仍然温柔,就是好朋友。”倚在窗前,蓝天似海,白驹过隙的瞬间,想到了你,我的朋友,依然是我随时停驻、永远存在于心的港湾。