真正的朋友作文
远古时代,在一个偏僻的小岛上有一条小溪、小河和大海,它们都是连着的。由于小河的水是附近一条村庄的主要水源,小河就仗着这个天天骄傲自大,欺负小溪。但是,它又不敢欺负大海。
有一天,小河又准备去欺负小溪了,就去了小溪家找它,当小河走到它家门前时,在门边听见了小溪在向大海说它是怎样欺负它的事。小河就想:你这个小溪呀!居然说我的坏话!大海走后,小河就用力踢开小溪家的门,跟小溪吵了起来。小河说:“你竟背后说我坏话,真是个不知廉耻的家伙。”小溪直接地说:“是啊!那又怎么样呀!”就这样,它们吵得越来越凶。最后,大家都互不理睬。
几天后,大海知道了这件事,就去问它们俩是怎么回事。小河说:“那天小溪说我坏话,我就跟它吵了架。结果,我们绝交了。现在我后悔了。”接着,大海去看小溪,小溪也觉得失去朋友很难过。于是大海约了他们到同一个地方讲清楚。它们见面时都觉得不好意思,吊头想走!幸好,大海把他们俩拉住,让它们坐了下来。大海对它们俩说:“你们俩就像是在一个盒子里的湿泥,被隔开后,就想粘回在一起。你们俩吵完架之后,也不是还想做回朋友?你们俩和好吧!”大海说完后,就走开让它们俩好好谈了。过了一会儿,它们俩都说:“大海说得有道理,不如,我们不要再斗气啦!做回朋友吧!”这时,大海走过来,抓住他们俩的手,说:“我们三个永远都是好朋友!”小溪和小河异口同声地说:“是!”这个故事告诉了我们,每个人都有缺点,如果,一对朋友不彼此相让,那么做朋友有什么意思呢?我们做朋友应该互相帮助。如果,你的朋友有缺点,我们要告诉他有什么缺点,帮助他克服,这才是一对真正的朋友。