人类的“朋友”作文
人类从大自然当中受到过很多启发,就比如说鲁班吧:他十分注意对客观事物的观察和研究,他受自然现象的启发,致力于创造和发明。一次攀山时,手指被一棵茅草划破,他摘下茅草仔细察看,发现茅草叶两边全是排列均匀的小齿,于是就模仿草叶制成伐木的锯。你看鲁班多注意观察呀!
大家都有过种树种花的小爱好吧!你们有注意到小花园里的蝴蝶吗?五彩的蝴蝶颜色十分美丽,萤光翼凤蝶,翊在阳光下有时金黄,有时翠绿,有时还由紫变蓝。科学家通过对蝴蝶色彩的研究,为军事防御带来了极大的好处。在二战期间,德军包围了列宁格勒,企图用轰炸机摧毁其军事目标和其他防御设施。苏联昆虫学家施万维奇根据当时人们对伪装缺乏认识的情况,提出利用蝴蝶的色彩在花丛中不易被发现的道理,在军事设施上覆盖蝴蝶花纹般的伪装。这些翅膀有毒的蝴蝶还能成为科学家们的研究对象,这真是让人不敢相信呀。
大自然给人类带来的启示那么多,但我们人类却在破坏大自然,让我们不要破坏大自然了,好好爱护大自然,让它永远成为我们的“良师益友”。