我的偶像老师作文
在校园里,你会经常看见一位个子很高,走起路来风风火火的老师。没错,她就是我的语文老师——杜老师。
杜老师的个子非常高。每次升国旗的时候她总是站在第一排。即使这样,她也可以轻而易举地避过第一排高个子学生,看见整个班级的学生。她的眼睛好像一对闪闪发光的宝石镶嵌在脸上,特别犀利,扫视着同学们。杜老师总爱穿一条喇叭裤,裤脚随着老师的腿飞速地舞动着,再加上她那随风摆动的大衣,成了校园里最亮丽的一道风景线。
杜老师很严厉。有一次,星期一的值日生没有扫地。她大发雷霆,眼睛睁得老圆,脸变得通红,仿佛要生吞了我们。只见她举起右手,在空中停了一下,皱了一下眉,手在空中划了一个完美的弧线,“啪”的一声拍在桌子上。顿时,全班同学冒了一身冷汗。她用凶狠的目光扫视了全班同学一眼,大喊:“你们现在越来越懒了,明天给我重值日!”同学们把头埋得很低,不敢说话,更不敢动,心里暗下决心:“一定要把地扫干净,下次可不能让杜老师生气了!”
不过,杜老师也非常关心自己的学生。
有一天,我打篮球摔倒了,整个下半身动弹不得,老师立即打电话联系到爸爸。爸爸把我送到医院,随后,我看见一个高高的身影也匆匆赶来了。当时,我不知所措,既担心她批评我不小心,又感动她专门过来关心我。因为杜老师最后一节有课,所以向爸爸了解情况后,得知我没事,就赶回去上课了。通过这件事情,我心目中的杜老师已经不只是严厉,更多的是温暖和感动。
这就是我的语文老师——杜老师。她严厉而又温暖,是我心目中最好的老师!