我的偶像老师作文
我的数学老师杨老师是我最敬佩的一位老师,我尊她为恩师。
杨老师头上披着黄黄的卷发,一双黑黑的眼睛常射出一阵冷光,令人一见就毛骨悚然,一张大大的嘴巴好似能吞入一个人。
杨老师很喜欢运动,几乎每天晚上都会去公园跑跑步健健身,她还很喜欢开玩笑,总称自己是一个“老美女”。
杨老师有一大特点,那就是凶,翻脸比翻书还快。有一次,杨老师正在表扬表现好的同学时,数学组长走到杨老师身旁,告诉她谁没有写作业,顿时,原本和风细雨的脸上开始疾风骤雨,只见,杨老师脸色一阴,如晴天霹雳一般,那位没写作业的同学一下子就被狠“劈”了一顿。提到雷劈之力令我不禁想起了另一神功狮吼功。我们班的一位同学总把作业忘这忘那,甚至有的作业还没做。杨老师见了,用手用力一指,又用出她的狮吼功一喊,那位同学差点“飞”了,原本安静得连钟的嘀嗒声都听得见的教室,一下子爆发开来,那个没做作业的同学顿时面如土色,杨老师只冷冷地抛出一句话:“去打电话,滚!”天啊!两大神功集聚一身,我亲爱的杨老师真可谓是传说中的武林高手。
我们亲爱的杨老师其实是个两面派,除了凶她还很幽默风趣。上课时总会提到一些她家中特别有趣的事,令同学们有的捧腹大笑,有的笑到铅笔盒都掉到地上,甚至还有的肚子都笑疼了。然而笑过之后,大家还是可以把当天的新课内容牢牢记在脑海里。这种独特的教学方式令我很是欣赏。
这就是我的杨老师,她对犯错误的同学从不手软,对表现好的同学则好声好色,虽然很多同学对她可能避如蛇蝎,但我不管,她教会了我知识,让我明白了许多人生哲理,我就认定她是我一生难忘的恩师。