我的偶像老师作文
说我最敬佩的人,那就是我们的班主任王老师。你问我为什么在那么多老师当中选择王老师?这当然不是因为其他老师我不敬佩啦!其他老师我也一样敬佩,因为老师把自己所学的知识教给我们,我对所有的老师都很敬佩,但是王老师独特的教育方法和辛勤培养与众不同,使我们班的成绩不断提高,使我们的纪律越来越好。这就是我敬佩王老师的原因。
王老师长得很漂亮,圆圆的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,小小的嘴巴非常秀气,整天穿着整齐的衣服。
王老师对我们每一个同学的学习都很关心,只要有一人不会做的,她就不停地讲,直到你懂为止。 记得有一次,我的一道应用题不会做,王老师就告诉我说:“题不懂,不会做不要紧,只要认真的去理解,去思考,就很容易做出来,做出来的题也不容易忘。”说完,王老师把我叫到她身边,一边讲题,一边与实际相结合,讲了一遍又一遍,耐心地给我讲了很长地时间,终于,我真的会了,我也懂了,王老师高兴地笑了。以后再遇到这类型的题,我会很快做出来,我真的很敬佩老师。
王老师不仅对学生的学习很关心,就连中午吃饭的时侯也很关心我们,她就像妈妈一样和蔼可亲,在吃饭的时候她无微不至的照顾我们。对我们从不严厉,还不停地对我们说:“同学们,中午一定要吃的饱啊!喜欢吃什么就要什么。”王老师总是亲自为我们盛饭,有的同学能吃,她就多盛一些,有的同学爱吃肉,她就多盛一块。盛完饭后,自己才会去吃。有时老师累的根本吃不下饭,只好饿的肚子。老师对我们真得就像妈妈一样。
我很爱我们的老师,我打心眼里敬佩我的王老师,长大以后我也会永远记住!我有一位让我最敬佩的老师——王老师。