我的偶像老师作文
提起教我们语文的倪老师,没有一个人不称赞她。她啊,真是一个尽职尽责的好老师,无论在学习还是生活上,都非常关心着我们。
在学校里,我不敢大胆地举手发言。有时明明知道我想说的答案是正确的,但因为自己的胆小而错失了一次又一次的机会。一次,在上《桃花心木》这篇文章时,老师提了一个问题:为什么说种树人不再来了,桃花心木也不再枯萎了?话音刚落,我慢慢地伸出了手,但是,好像有一股无形的力量把我的手拉了回来,我没有勇气,害怕一站起来,说话就会结巴,被老师同学笑话。老师见没有一个人举手,便说道:“怎么回事,你们都不举手。难道你们要像已经枯萎的桃花心木,养成一颗依赖的心。”这是,我很想举手,但是我没有这样做。倪老师似乎看出了我的心思,她亲切地望着我,她的眼神中包含着鼓励。好像在对我说:“舒拉,加油,相信自己!你一定可以的!”老师的鼓励,似乎有着巨大的魔力,让我重新拾起了信心,勇敢地举起了手。我站起来,说出了答案。顿时,响起了一片掌声。此时,老师对我微笑着,她的笑容是那么甜。
倪老师还很亲切,在学生情绪低落时,会关心、鼓励她。一次,我期末考试考砸了,十分伤心。倪老师知道后,便找我谈话。倪老师语重心长地对我说:“舒拉,这次考砸了没关系,下次继续努力就行了。但你要知道,人的一生不是一帆风顺的,会有许多坎坷,你要坚强地去面对它们,勇往直前。记住,因失误而造成的失败,是用金钱买不到的经验。”听了老师的一番话,一股暖流涌进了我的心房。以后的日子,每当我遇到困难,我的耳畔总会想起老师的话,它时常激励着我。
倪老师在学校里,就像一个和蔼可亲的妈妈,对我们百般呵护。她在我心中真的是一位好老师。