我的偶像老师作文
在我们的学习中,有无数个老师陪伴过我们,这个学期我们的数学老师换成了吴老师,她的眼睛大大的,特别有神,不长不短的头发垂下来,轻轻地摆动着,恰似柔顺的枝条,在风中翩翩起舞。
我刚一见到她,就觉得她是一位可亲可敬的好老师。因为她总是面带微笑,也因为如此,对数学课一向没感觉的我,竟然如此如醉地喜欢上了。记得在一次数学课上,吴老师提出了一个问题:“2.5乘3.6的算式,谁到黑板上来解答一下?”同学们“刷刷刷”地举起了手,而此时的我其实也会,但是就是没有勇气举手,还把头低到自己的臂弯里,生怕老师会叫到我,可事情总是这样,怕什么来什么,吴老师响亮地叫到了我的名字:“郭书绮,你来试试吧。”我缓缓地抬起头,见吴老师面带微笑,注视着我的眼睛,看着是那么的认真,就像深深的潭水,充满了期望。最后我终于克服恐惧的心理,上黑板顺利地解出了这道题。随之,吴老师又竖起大拇指,微笑着鼓励道:“要相信自己噢!老师相信以后你会表现的更出色。”顿时班里响起了雷鸣般的掌声,那掌声仿佛是一阵阵春雷,激励着我勇敢向前;又犹如春雨入土滋润着我的心田,吴老师,谢谢您!是您给了我自信。
当然吴老师也有严格的一面,上个星期三,吴老师正在讲台上讲课。突然,听到下面有同学玩笔的声音,她以迅雷不及掩耳之势转过身来,发现了是坐在第三排的刘妍彤,吴老师的眼睛里顿时充满怒火,疾步走向刘妍彤,此时的刘妍彤吓得赶紧把笔收起来,下课后,吴老师还把她叫到办公室,严厉地批评了她。
这就是我们既温柔,又严格的吴老师,我非常喜欢她,真希望剩下的两年小学时光她能陪我们一起度过。