我的偶像老师作文
我们班的张老师长着大大的眼睛,戴着个眼镜,一看很斯文。他有点虚胖,但是他的胖不是脂肪多,而是吸收了很多的知识。他的语言不会直接去表达,他的每一个神态都是慈祥的,让人感到温暖,他的每一个动作都让人感受到清新风。张老师虽然已经四十了,但却如同《笑猫日记》马小跳的妈妈有着一个儿童的心。
他没有别的老师那么严厉,更没张别人老师不让玩的那种规矩,每一个六一,每一个元旦都会搞联欢会。但是前提条件:学习弄好。这让我觉得杨老师是个教育有方的老师。那一次六一,一共竞选了十几个主持人。如果平常的老师应该会偏袒谁,会把所有的稿子,谁读得多,谁读的少。但是我们老师谁也不比别人差,都是平等的。在练习的时候,常常会有:不熟,咬字不准等错误。老师吼了一下,就连吼的神态都给人一种慈祥的感觉。表演的时候,我们大家都表演得很好。老师笑了,那笑就如同冬日里的阳光,沙漠里的一瓢水,就是一种动力......是一种欣慰。内心忍不住想在老师面前表现,我感受到同学们的激情。读的越来越来越好。
老师您就是我的偶像。