我的偶像老师作文
我最喜欢我们班的程老师。她既是我们的数学老师,也是我们的科学老师。她对工作一丝不苟,对我这们严格要求。
我们给程老师起了一个绰号“猜题大神”。她猜的题目命中率高达60%-80%,所以我们只要听到老师这类型题会考,都会竖起耳朵好好听讲。
程老师讲课很生动。只要你听程老师讲一节新课,就能一下子学会许多新知识。我就是从程老师的课堂上学到了许多新知识的。而且每节课老师都会问你这一个问题会了吗?如果会了我们会再次做一道题和这一题类型一样的题,如果不会老师还会给你再讲一遍。
程老师长得不是很漂亮,她脸上有一些大大小小、深深浅浅的皱纹,可是老师却很容易让人记住她,因为她的眼睛会说话。
记得有一次,有位同学在讲台下开小差,程老师狠狠地瞪了他一眼,仿佛在说:“现在是上课时间,你怎么能开小差呢?”那位同学立即心领神会,集中注意力听起讲来。可是还没到十分钟那位同学又开始开小差了,程老师大吼了一声:“皇甫华宁,今天下午放学跟我去补课班!”皇甫华宁,瞪大了他那眼睛仿佛在说,他不会再开小差了,可是老师回了他一个没得商量的眼神。
程老师待人很温柔。有一次,我忘带科学书了,我以为老师会很生气,心里忐忑不安的,没想到老师和蔼地说:“你和你同桌王子怡一起看吧!”我的同桌王子怡把她的科学书放在中间,我们一起看着那本科学书,我的心里暖暖的。
程老师让我想起,唐代诗人罗隐写的《蜂》,“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”您不正像这只采得百花成蜜后的蜜蜂吗?