我的偶像老师作文
老师,就如一位辛勤的园丁,用自己的汗水浇灌着祖国的花朵,用那丰富的知识养育我们,让我们茁壮成长;老师,就如一根发着灿烂光芒的蜡烛,默默燃烧着自己的身体,奉献光明照亮我们前进的道路……老师时时刻刻陪伴在我们左右,在这小学六年中,我遇见过许多老师,这些老师都各有各的特点,其中有一位老师给我留下了深刻的印象。
他,瘦瘦的身体,一副眼镜架在笔挺的鼻梁上,竹枝般粗的手指,瘦得只剩皮包肉骨头,第一次见到他时,我内心难免一惊﹕天哪﹗这位老师怎么会这么瘦﹗从此,我对他的第一印象便是——瘦﹗
他是谁呢﹖他便是知识渊博、幽默、勤劳的张朝全老师。
他的课外知识十分丰富,也导致他的范文语句优美,说话总是带几句名言、古诗,上课时也会时不时就给我们补充课外知识。上其他课教室气氛非常严肃,可上张老师的课就不同了,张老师十分幽默,上课时,他会用点风趣的语言,让我们哈哈大笑,这就像是张老师穿插进的小插曲,因此,每次语文课,教室变成了游乐场,同学们的学习也变得相当轻松。
张老师每天很早便来到学校,我们来到学校时,没有一天没看见他办公室里亮着灯。张老师为了提高我们的作文水平,要求我们每天必须写一篇作文,自己也得每天一本本仔细地看,写得好的会发表在我们自己班的作文周报上。你别说,一学期下来,我们班的作文都有很大幅度提高。