我的偶像老师作文
我在辅导班的作文老师姓乔,大家都很喜欢她,平日里都热情的称呼她为:乔老师。
她经常穿一件黑色的运动服,头发乌黑油亮,胖胖的,大圆脸。她很有学问,很幽默,特别喜欢开玩笑,但是上起课来,时而和蔼,时而严厉。老师最大的特点就是特别喜欢带领我们做一些有趣的活动。
记得有一次,老师在课堂上跟我们玩了一个“画鼻子”的游戏。老师先用一个眼罩将一名同学的眼睛“缝”上,然后带他来到指定位置,再要他转圈。在他转得晕头转向的时候,要他自己寻找方向去画鼻子。我们大家看到他那摇头晃脑、摸索前进时困难的样子,忍不住的哈哈大笑起来。“啊!”只见那个同学不小心撞到了桌子上,“哈哈……你小心点呀!”有的同学忍不住的提醒道。
终于,这位“盲”者过五关斩六将,突破重重阻挠,成功的来到黑板前的时候,却手拿粉笔迟迟不知如何下笔。同学们一个个的按捺不住,想帮帮他:“向上点!左边!左边!对!对!差不多了……”那位同学在我们大家的狂轰乱炸之下,彻底晕了,无奈的喊道:“到底在哪呀!我的天呐!算了吧,就这样吧!”说完,不管三七二十一的在黑板上随意画了一个鼻子。“哈哈……快看呀!”同学们爽朗的笑声再一次在教室里回荡起来。他猛地摘下眼罩一看,自己也忍不住的笑了,因为他画的鼻子在嘴角那里。这时,乔老师幽默的说:“这个鼻子有点像媒婆的大痣子。”同学们听完老师的话,又哈哈得笑了一阵。
这就是我们的作文课堂,这就是带领我们快乐学习的乔老师,你是不是很羡慕我呢?