我的偶像老师作文
一年有四季,春夏秋冬,春天是一派生机,夏天变化无常,秋天山河壮美,冬天天寒地冻,我喜欢的就是秋天,因为它美丽、凉爽,我讨厌夏天,因为它令我捉摸不透,但也正是这个夏天,使我认识了很多事。
那时我们的老师是来实习的,是个女的,她既温柔又急噪,这是她的优点也是她的缺点,但她的性格并不影响她在我们心目中的印象。
她的温柔表现在她刚来的时候,因为刚刚来,什么都不熟悉,于是找到了我们几个女生,来谈一谈这个班,我们告诉她,并且还要加重情况,但是她并不畏惧,还信誓旦旦的跟我们说一定会打理好我们这个班,起初我们不信,因为我们这个班是学校里面的“头痛”班,但她的一系列表现令我们刮目相看,她并不因为我们吵而对我们失望,她也并不因为我们调皮捣蛋而骂我们,反而对我们尽心尽力,不去找我们的缺点,去挖掘我们的优点,记得有一次,我们上体育课,无意中把老师家的窗玻璃打碎了,她并没有责骂我们,而且带我们去向那个老师道歉,事虽然小,但意义却很重大,这无疑“降伏”了我们的心。
而她的急噪表现在她的处事的时候,有一次班里有一个人没来,听说是病了,她便慌了手脚,不知道怎么办,我们当时笑她,只是病了,用的着那么夸张吗,但她却跟我们说了一大堆废话,说什么病可以带来哪些疾病,但我们觉得她在扯淡,明明只是小小的病,小题大做,但去看出了她对我们的关心。
她是一个好老师,她为了我们付出了许多,但我们却不能给她等量的回报,这是一个遗憾,也是一个机会,一个再次回报她的机会。
她是我们的好老师,我们喜欢她,敬爱她。