我的偶像老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当回忆这首诗时,我就想到了我可亲可敬的老师:有严格要求的吴老师;有和蔼可亲的丁老师;有美丽的龙老师……可曾老师最受大家的欢迎。
曾老师一头乌黑的长发,时而扎着,时而又披着。水汪汪的眼睛十分敏锐,上课时,只要有同学在做小动作,这双眼睛一下子就发现了。鼻梁高高的。一张能说会道的嘴巴。嘴巴上方有一颗又大又黑的痣。曾老师中等身材,高高的。
曾老师十分关心我们。有一天早上,我有点儿头疼,第一节课是的数学课,在上课是隐隐约约有些头痛,我以为会没事,谁知下了数学课后,我头疼得更厉害了,像有千万根针直扎头顶。于是我向曾老师说了下我的感受,曾老师听后心急如焚,立刻打电话给妈妈,给妈妈打完电话后,曾老师对我嘘寒问暖,一会儿摸了摸我的额头。过了一会儿,见妈妈没有来,便说:“慧子,你先回位子上去等你妈妈吧!”我便回到了自己的座位上。后来,曾老师又端来了一杯热茶,说:“慧子,现在好些吗?喝点热开水吧!”这时,喝着老师端来的白开水,虽然我喝了,但像打翻了五味瓶酸、甜、苦、辣、咸一齐堵了出来。
还有一次,我们班上的陈佳怡的脚被我们班上的男同学用石子打了脚,流了好多血,曾老师听到消息后非常着急,立刻给陈佳怡上药,边上药边说:“佳怡,忍一忍待会儿就好了。”顿时我觉得曾老师就像慈母般呵护着我们。
曾老师对我们的关爱和呵护,我永远不会忘记的,无论走到那里我都会记起我们尊敬老师。