我的偶像老师作文
教过我的老师可多了,但对我最深的是小学的毕业班的老师———李老师。
李老师是和蔼可亲的。一个不大高的个子,一把乌黑发亮的秀发。弯弯的眉毛下面镶嵌着一双小小的眼睛。李老师笑起来,眼睛就会咪成一条线。鼻子下面长着灵活的嘴巴。嘴里可长着一排排洁白、整齐的牙齿。
李老师只会表扬我,从不会骂我们。李老师在班里头的口头禅:“你真棒,你能行。”无论遇到什么困难,老师到会用这两句话来称赞我们。给予我们鼓励。
记得有一次,老师在课堂上,常常给我们做一些难题,到了第二天,老师就要检测一下,昨天我们所做的题目。后来,试题发下来了 。我一目十行的浏览了以下子。心里乐滋滋的。心想:这题可容易啦!谁都会做。我三五两下把试题做完了。“铃铃……”下课铃响了。我飞快地把我的试卷交到李老师手中。
过了几天,我被老师叫到办公室去了。老师把我的试卷打开放在桌子上。我大吃一惊,为什么成绩这么差呢?糟了,这可被老师批评了。老师居然亲切的对我说:“怎么做的,你把它做错了。”“我……我”我的喉咙不知怎么了,连话都说不出来。李老师说:“你能行的,你是最棒的,不要放弃,你回去检讨一下,看自己为什么这么差。”我怀着沉重的心情。踏着沉重的脚步,一步步走出了办公室。我检讨了自己,发现自己是粗心大意,才把成绩拖下来的。从此以后我再也不敢粗心了。但我遇到困难,我都会想起老师的话:“年能行,你真棒!”着句话时时提醒我。
现在,我已经告别李老师。但我永远不会忘记李老师对我的教育之恩!