我的偶像老师作文
从幼儿园到现在,我有过很多老师,但在我的心目中,学府教育教我英语的叶老师给我留下的印象最深刻。他的名字叫叶龙,因此我们给他取了个可爱的名字“椰蓉老师”。
叶老师中等身材,鼻梁上架着副眼镜,经常笑眯眯的非常和蔼。他的教学风格非常轻松有趣,课间会跟我们聊些新闻事件,让我们了解国内甚至国外,最近发生了些什么事情。他还非常贴心、周到,每到中国传统节日他都会为我们这些学员准备一些有意义的礼物,例如:中秋节的月饼和端午节的粽子。每次学校期中或者期末考试成绩揭晓后,他会按照名次发放奖励来鼓励我们要继续加油,如果有学员没有发挥好,叶老师会微笑着说:“没关系,不经历风雨,怎能见彩虹嘛,下次继续努力!”
有一次上课,我早早地来到了教室,因为学校里周末发的英语作业纸里面,有一题我不是很明白,所以我想趁着课前的时间请教一下叶老师。到了教室,叶老师已经早早的来了,我有点害羞的说:“叶老师你好,我有道题想请你帮忙看一下,可以吗?”叶老师说:“小印,你今天来的挺早啊。当然可以,你把作业拿出来我们一起看一下。”
叶老师看完题跟我说到:“小印,这题是一般过去时的时态,是指过去某个时间里发生的动作或状态。那么我们遇到一般疑问句时,含be动词was或者were要放句首;不含be动词用did提问并还原行为动词原形”经过叶老师的耐心讲解,我很快弄懂了题意,并且后来碰到类似的题目,我都能轻松解答。
通过叶老师的辅导,我除了认真学习校内的英语知识,还学习并积累了课外的知识点和词汇,大大提高了我对英语这门学科的自信。
即幽默有趣、又认真严厉,是良师亦是益友,他就是深受我们喜爱的“椰蓉老师”。