我的偶像老师作文
如果说我们是一本书,那么老师则是一支笔,书写着我们的人生。幽默的老师充实着我们的人生。
刚开学,大家都发现教我们的老师不再是那个熟悉的面孔。而是一位年轻的女老师。因为同学们很想念以前的老师,所以非常排斥现在的新老师。不过由于新老师的幽默,大家也很快与老师“打成一片”。
这不,全校老师都要求至少八个人去参与黑板报,其中就有我去当老师的“小跟班”。老师们都在讨论什么时候办黑板报这个问题。可我们的老师却一言不发。最终老师们统一“早上起早来学校,晚上晚走一会儿。”此时,新老师她皱起了眉头,说出一声:“我不同意,现在是冬天,早上我们老师都不想起床,更何况是学生,天这么冷,到了晚上加上凉飕飕的风,叫学生怎么受得了呢?”说完,老师她就很硬气的回到了自己的办公室里。
真是想不到,老师会定在中午让我们办报。我们按照老师的温馨小提示,我们画出了四季:春天的雨,细腻而轻柔。夏天的雷,迅疾而猛烈。秋天的风,凉爽而惬意。冬天的雪,慈祥而温厚。黑板报终于完成,多亏老师的规划,我们是其他班的二倍。是她的小智慧,化解了一次又一次的迷惘;老师永远是我们最灿烂的阳光。
“都饿了吧,小吃货们?”老师,亲切的口语传进我们的耳朵的深处。“饿死了!”我们也很亲切的回应着她。那场景就像是母女在日常闲谈。“我现在还没发工资,就先将就吃一下,小丁你去陪我买汉堡,其余的姑娘们先写作业吧。”“好嘞!”我们脸上个个呈现一副期待的笑脸。
老师的关爱是一场春雨,给我们心田的滋润,如果说我们是一杯无味的咖啡,那么老师则是一袋佐料,调味着我们的人生。老师的幽默更是一滴晶莹的甘露,能洗涤我们心中干涸的土地。