我的偶像老师作文
我的老师——柠檬是世界万物中最漂亮的一种水果,它平日里少言少语,因为它知道祸从口出,怕伤了人与人之间的和气。许多人都笑我认水果为老师,但我想说,谁规定老师只能认人了?柠檬,它就是我的老师。
柠檬有着浅黄色的皮肤,白白的果肉,果肉像雨滴一样,一颗一颗的,可美丽了。
那天我看到一位小朋友,她让妈妈给她买柠檬,妈妈看在她是第一次吃,所以就给她买了一个小柠檬。她急急忙忙地让妈妈给她切了一块,大口地咬上去,却又吐了出来,还把剩下的全部扔进了垃圾桶,生气地说道:“好酸呀,我以后再也不吃了。”你们都说柠檬很酸,但你们知道吗?那是柠檬的全部!它把身上的所有东西都奉献给了你们,可你们却还责怪它。面对你们的责怪,它只能默默忍受。我时常很小气,不愿意与人分享,我一定要向我的柠檬老师好好学习。
在烈日炎炎的夏天,人们把柠檬晒成一片片柠檬干,然后泡茶喝。柠檬在骄阳似火下忍受着阳光的炙烤,只为给人们带来一丝清凉。而我在炎热的夏天只知道在空调房里待着,更别提奉献了。柠檬那不畏炎热的精神,真值得我好好学习呀!
我的老师——柠檬,它无私奉献,为人们带来快乐,这个精神是值得我们学习的,它使我不断地发现自己的缺点和不足,所以我没有理由不把它称为老师。