我的偶像老师作文
令我印象最深刻的老师是我们的班主任邓武老师,也是我们的“克星”,常常把我们罚的五体投地。
他是从三年级开始接我们班的,我们是“五四”制,今年过去我们就要说拜拜了。我们的班主任也许是一个喜欢鸡蛋里挑骨头、总爱“压堂”、罚学生的一个“坏老师”,现在想想我们即将要分开还真是有点舍不得。
他长的很不丑,两只眼睛眯缝似的小小的,满脸痘痘,眼镜片应该是五六百度那么厚。
邓老师的“闪光点”在于罚学生。他让我印象最深的一件事并不是什么好事,现在想想我那时好蠢。三年级临近期末时发生了一件“小事”。那天大雪纷飞,雪花落在头上即化成水,用手摸一把头发等于洗了头。吃完午饭,我闲得无聊,屁颠屁颠的跑出食堂,又屁颠屁颠的跑到操场上的“小冰山”上,不愿意闲着的手推了一下我们班的龙星宇同学,之后他像个疯子似的张牙舞爪的追上我,一下子把我按倒在地上。旁边的同学像看戏一样围了过来,一边笑,一边起着哄:“加油!加油!”。
邓老师的眼睛能看到十万八千里之外,开始我们却没有发现他。后来我一扭头,看见一双“恶狠狠”的眼睛都发绿了,朝我们走来。老师大发雷霆,揪着我俩的耳朵不放,一直把我们俩拉到走廊。“你们两个真是胆大包天呀!竟然还敢在我的面前打架?你们这样做是很不安全的知道吗?受伤了怎么办?你们能不能让我省点心!每人罚抄写五篇课文!”我低着头只好沉默以对,哎,都怪我的两只臭手闲不住,被罚了吧……
这就是我的老师,虽然外表“讨厌”但还是很善良很关心我们的!