我的偶像老师作文
老师,有一个十分诗意的名字,那就是“人类灵魂的工程师”。我认为,您当之无愧。
一闭上眼,无需思索,那和蔼可亲的形象就会浮现在我的眼前:您,带着一副红色边框的眼镜,教师范儿很足。那慈祥的微笑好似冬天的暖阳,那清晰的话语如同叮咚的泉水,似乎无需耗费脑细胞便能以极其优美的音调,突出丰富的词汇,如传说中的“口吐莲花”,将一篇篇课文讲得妙趣横生。您修长的双手,无论何时都会有一点点白色,那是你握粉笔的缘故。如今,我看到的不止这些,还有黑发遮掩不住的那几缕银丝。
难忘初见您的情景:踏着铃声,您如一屡清风般轻盈地走进教室。虽然是初秋,却带来了春天的气息。许多原本性子好动学习不认真的同学,变得安静了,听着您娓娓动听的讲述,不知不觉入了迷。课后,狂奔的烈马少了,看书的身影却多了。
升五年级了,开学第一节课看到您走进教室,我感到无比高兴,十分庆幸还是您来教我们,因为您的关爱如涓涓细流早已沁入心脾。记忆总是那么清晰,如翻看珍藏的画册。记得那一次,我们一起去沙家浜春游,您跟我们一起去。在车上,您关心照顾晕车的同学;在景区,您和我们共赏美景赞春天;廊厅里休息时,您和我们谈笑风生。景区很大,我们在老师的带领下走了很多路,游玩了多个景点。您时不时问我们累不累呀,热不热呀,要不要休息会儿。您还给我们拍了许多照片,有无意间随拍的,也有特意摆拍的,有单人照,也有全班大合影,并且即时传送到家长群里。家长们又激动又羡慕,恨不得时光倒流,也戴上红领巾,重温童年时光。
老师,您是一棵大树,我们是枝头欢唱的小鸟。老师,您是良师更是益友。长大后,我更想成为另一个“您”。