努力作文_关于努力的作文
奇迹,一个神圣的词。有多少人创造出奇迹啊?但不管创造出怎样的奇迹,他们都是用同一个方法创造出来的,那就是——努力。
我也创造过奇迹。我从小体育就差。刚上小学的时候,体育课一般就考跳绳,可我不会像其他人那样一次就跳十几个、二十几个,我只会把绳子甩到前面,停下来,然后再跳过去,一次跳一下,不能连贯起来跳,显得十分笨拙。每一次看到别人在比赛跳绳时,我却只能在旁边看着,然后在再默默地练习,练习,自卑感充满了我的心。没有人的时候我也会拿起跳绳默默地练习,练习,可是跳不过去,甩不了几下,又累了,于是,我就放弃了。渐渐的,不知不觉,我上二年级了,体育课还是要考跳绳。每一次看到跳绳的时候,我就会想:这次一定会出现奇迹的。于是我就满怀希望地拿起跳绳开始跳。可那时的我错了,绳子猛一下子摇到前面,就还是软塌塌地落了地,我还是不能立刻跳起来,这根绳子真像是横亘在我面前的一道沟坎……!唉!
奇迹是不会来的。我慢慢对跳绳失去兴趣。
爸爸、妈妈、姥姥和姥爷知道了我的想法,就都鼓励我。是啊!梅花香自苦寒来,没有经过努力,奇迹怎么会来呢?
终于,我又拿起了跳绳开始练习。
还是以前的老样子,但这一次我不会灰心,别人跳的时候,我总是仔细观察。此时的我,已经向奇迹迈进一步了。在那一年的跳绳考试中,我连跳了三个,心情激动不已。
之后的一天,我到姥爷家去玩儿,看到一个比我个子还高的呼啦圈,我突发奇想,用这东西来“跳绳”!我拿着呼啦圈,用跳绳的方法跳了起来。我居然能跳五、六个,忽然我信心满满,拿起旁边的跳绳就跳了起来。奇迹发生了,胜利的时刻终于来了!我竟然十分轻松的就跳了几十下!这也许对于别人来说是轻而易举的事情,可对我这个学了一年还不会的跳绳菜鸟,是莫大的奇迹!
你肯定会问我,你到底是怎样创造出这个奇迹的呢?我告诉你吧,我是仔细观察别人怎么跳绳,再努力练习,一个、两个、三个,每天都跳,一天也不忘记,坚持了几十天,终于,创造出属于我的奇迹——会跳绳了。
人生是一座可以采掘开拓的金矿,但总是因为人们的勤奋程度不同,给予人们的回报也不相同。只要每个人都用努力去奋斗,奇迹就一定会带着丰厚的“奖品”来找你的!去努力吧,请用努力去创造奇迹!