努力作文_关于努力的作文
相信大家对刘翔这个名字都不陌生吧,但对刘翔这个人又了解多少呢?其实刘翔的魅力不仅在于他打破了世界纪录,更因为他的刻苦精神。
20xx年7月12日,刘翔以完美无缺的起跑和途中跑跟栏间技术的运用三大绝对优势,打破了尘封存13年之久的世界纪录。那一刻,刘翔兴奋地尖叫,真是欣喜若狂!是啊,刘翔为这一天的成功付出了多少努力,多少汗水,又有谁知道,在这辉煌的成就背后,饱含了多少辛酸。有句歌词说的好:“不经历风雨怎能见彩虹。”刘翔用他的不断拼搏,为中国男子110米跨栏画上了一道绚丽的彩虹。
12秒88!刘翔实现了一次伟大的跨越,13年来的纪录成了身后的历史,十重栏杆不再是东方人的障碍,因为中国有刘翔,亚洲有刘翔!这个风一样的年轻人,他不断超越,永不言败,代表着一个正在加速的民族。他身披国旗,一跃站在世界面前。
读着刘翔的感人事迹,我不禁想起了我们班的“体育女将”任荔。她是校田径队的主力队员,和刘翔一样是学跨栏的。每天清晨和傍晚,我们总能在操场上看到任荔苦练的身影。
有一次,我们班正在上体育课,只听“哗啦”一声,循声看去,原来是任荔在训练时不小心栽了个跟头,身后的几个栏架全倒在了她身上,我们吃惊地看着眼前的一切。还没等我们反应过来,任荔已经迅速地爬起来,拍去身上的尘土,扶好栏架,开始训练了。她的眼里没有痛苦,只有一种坚定与必胜的信心。那神情好像在向眼前的栏架宣战:总有一天,我会战胜你,征服你的!正是这种坚定不移的信念,伴随任荔走过了一个个春秋。今年,任荔有机会参加海门市体育竞赛,得到这个名额,她如获至宝,每天的训练更加努力和投入了,甚至放弃了周末的休息时间。任荔的努力没有白费,她用汗水换来了成功。
在她比赛归来的那天,我采访了她:“为什么你在田径队待了那么长时间,却能始终多年如一日地辛苦训练,难道就没想过放弃吗?”她微微一笑,说:“训练那么苦,放弃的念头当然有过,但每一次想到‘天道酬勤’这四个字,我就立刻振作精神开始训练,更重要的是,我进田径队,就是为了能在赛场上大显身手,为了成功,我不会放弃。”听到这儿,我打心底里佩服任荔。
没错,“努力成就梦想”,在“世界飞人”刘翔和我们班体育健将任荔的身上,得到了最好的诠释。