努力的作文
不要拿你的天赋沾沾自喜,对比一下别人的努力再说话。
一题记
太白有言,“天生我材必有用。”此语确实豪情万丈,但请恕我无法苟同。太白何出此言?因人有文采,对我等才思匮乏之人而言,无捷径可走,无天赋可言,便只能以努力试图摘取成功的桂冠。
李太白此人,生于盛唐,文思泉涌。活在盛世却似隐于山川,可谓天才也。但他真的未曾付出努力吗?怎么可能。铁柱磨成针非一日之功,随口吟诗岂是想作就作?
类似的,杜子美“诗圣”之称又怎会轻易来之?一首诗便是已传颂,稍有不满也要反复修改,暮年也毫不松懈。也正是因为他认真且坚持,付出努力的态度才能使得他名垂青史。
反观现在的我们,还有多少人在整天碌碌无为做着能成功的白日梦,又有多少人是踏踏实实一步一个脚印付出努力的?
通往成功的路很陡很长也很乱,一个接一个的挫折等着旅人踏过。在成功的桂冠下,高耸的阶梯伫立着。旅人挥洒汗水,只为赢得那个象征胜利的桂冠。稍有不慎,就会跌落深渊。意志坚定的人,坚持到底;意志不坚定的人,半途而废。
真正取得成功的人,无一例外经历了很多困难,曾绝望过,却没有一蹶不振。他们为自己加油打气,寻找自己的不足之处,付出双倍乃至无数倍的努力,拿起名为努力的剑,砍倒挫折的荆棘林,最后摘下成功的桂冠。
若想取得成功,谨记,努力,尤为重要。比你优秀的人还在努力,你有什么资格放弃。