努力的作文
我知道你最大的梦想就是写一本书,就是圆你当作家的梦。当然我也知道这条路并不好走,靠文字吃饭的人要么本事很强,要么坚不可摧,总之你没有十足的耐心是不可能在这条路上走到底的。
我知道你的青春对你印象很深刻,可是谁有何尝不是呢?每个人心里都有不曾忘怀的记忆,都有不愿意去忘记的曾经。喝水那段回忆伴随有伤痛,可是不知道为什么。我们依旧不愿意去忘记。
每个人未来的路上有很多选择,可是回了路上只能有一条路可走,那就是无穷无尽的回忆下去。可是我有个朋友曾经说过,总是待在小小的角落里回忆过去,是一件很没有出息的事。我想我不能一直做一个没有出息的人,所以我把这条路只当成了我的兼职,我还要去追求更大的更适合我自己的人生目标。
或许将来我们会在这条道路上再见,或许那个时候你能力已经远在我之上,可是我很高兴看到这一点,很高兴看到你通过自己的努力不断的前进,通过自己的奋斗一点一点进步。在你黑夜的灯光下奋笔疾书,坚持着走完你的人生道路。
或许我们每个人都注定不平凡,在自己的人生岗位上尽忠职守,在自己的人生舞台上各凭本事发挥,其实我们的舞步那么卖力,我们已经足够优秀。只是有人不断地通过训练,不断地变得比我们更优秀,我们只是为了保持自己原有的位置,才不得不拼命。
我懂的那一种被人挤下去的感觉,说不出来的痛。