我努力读懂什么作文
“豪杰也许本疯子”,自古至今,有太多才华横溢、思想超前的天才,被同时代的世人视为疯子,达芬奇、爱因斯坦、乔布斯……其中爱因斯坦、乔布斯生活在这个科学发展、人类思想进步的当代,成绩受到大家的推崇,成为神一样的传奇!而在遥远而古老的时代,达芬奇他是怎样坚持自己的理想信念而存在呢?
莱昂纳多。达芬奇,提到他,我们就会想起蒙娜丽莎的微笑、画鸡蛋、意大利文艺复兴时期的杰出画家。但这只是他的一小部分。
对于他所处的时代而言,在所有的人眼中,他就是一个不折不扣的疯子!他曾拜入著名大画家—韦罗基奥的门下,并因画技出众,接到的生意不断,生活还算过的滋润。可是,在某一天,他大脑里稀奇古怪的东西突然爆发!他推辞掉大部分委托画画的请求,转而开始追求自己的梦想——探索这世界上一切未知之谜!
我努力读懂达芬奇,可我并不能读懂他——他在想什么?为什么要放弃自己擅长的绘画,放弃安逸的生活,像一个放弃光明走近黑暗的人,向一个完全没有尽头的世界迈进呢?我能想象,会有太多太多的人质问他“为什么?”他只是回答“我想,我乐意!”这是怎样的随性不羁!“他一定、只能、绝对是疯了!”这是世人对他的评价!
为了真实感人的艺术形象,他广泛地研究与绘画有关的光学、数学、地质学、生物学等多种学科。他付出所有财力和精力进行他的研究,当他有人拜访他时,经常会被他的房间吓到——想想吧,当你推门时,你的朋友睡在一堆矿石中,或正在给一具尸体开膛破肚,又或者将一对翅膀安放在你身上欲将你推下楼,你还能愉快地sayhallo或给他一个大大的拥抱吗?反正我肯定是撒腿就跑。天才注定是孤独的,因为我们浅显的目光无法望其项背,愚钝的思想无法与他们沟通。
我努力读懂达芬奇。我想知道在向未知黑暗中探索时,遇到挫折时,他有没有感到过恐惧?有没有怀疑过自己?有想过要放弃?我想知道他被视为疯子、在世人的不解和嘲笑中,怎样保持着激情,坚持改变世界的梦想而坚毅前行的。
我努力读懂达芬奇。但我终究不能懂他,我只知道他没有放弃自己的梦想,成为了语言家、雕刻家、发明家、哲学家、音乐家、医学家、生物学家、地理学家、建筑工程师和军事工程师等等。他成为了当时知识最丰富的人,留下的大量手稿被视为珍宝,的艺术实践和科学探索精神对后代产生了重大而深远的影响。
我努力读懂达芬奇。但我终究不能懂他,我只想、只能向他致敬!