努力的作文
你知道不管这条路有多么艰辛,你也必须坚定不移昂首挺胸地向前走。你知道,在追梦的路上,不能有退缩!
迎着冷眼和嘲笑,大步向前,你,是一颗普雅花,无人问津的普雅花,你生长在南美州40多千米的高原上,你的花期只有仅仅的两个月,但你却为了这仅仅的两个月的绽放而足足苦等了一百多年,你整日活在黑暗的世界中,温暖的阳光洒不到你那冰冷的身上,但你并没有为之放弃,努力地摆脱黑暗,在等待中积蓄力量,终于,经历等待的你成功了,享受到了温暖的阳光,也绽放出属于自己的最美的微笑,因为你知道,只有付出努力,才会获得成功。
迎着冷眼和嘲笑,大步向前,知道愚公的承诺吗?相传古时愚公家门前有太行、王屋两座大山影响附近村民的交通,愚公便下了一个令人意想不到的决心,就是要把这两座大山搬走,他不顾亲朋友好友的不解与劝说,一然决然地发动村民去移山,期间,有个老人甚至嘲笑他骂他傻,但他全然不顾他人的看法说道:就算我移不完,我的儿子,我的孙子,子子辈辈都会把它移走的!”他就这样一直努力地坚持移山,最终,他的行为感动了天帝,天帝便派大力士夸娥氏的两个儿子下凡去移开了两座大山,村民们都欢喜不已。愚公这样做,只因他知道,只有付出努力,才会获得成功。
迎着冷眼和嘲笑,大步向前,你收起了那些小说杂志,积累用词,背古诗、文言文,你开始发现历史其实是个很有趣的科目,可以让你从多个角度去了解、思考人物性格,分不清东南西北的你却开始在地理书上标明方向和经纬度,你开始明白你要为你自己的学业负责,不想让以后的自己后悔。即使很多人说你不合群,但你觉得这样也挺好的,生活的很轻松。你会这样做,只因你知道,只有付出努力,才会获得成功。
蔚蓝的天空下,一个少女以努力为线放飞着属于自己梦想的风筝,望着天边那金黄的太阳,嘴角慢慢上扬,露出最美的45°角的微笑,喊道:努力吧,少年!”