如果有人要问我有哪些动物是有益的?我会回答说:“蜻蜓、青蛙、啄木鸟、小蜜蜂……太多了,它们都是我们人类的好朋友,不过,我最喜欢的动物是小鸽子。”
记得在以前,我还不是很喜欢鸽子,可的故事的转折点就发生在那一天中午。
那天中午,我和小伙伴正要去外面玩,二姨这是拿着一只小鸽子走了进来说:“你们看这只小鸽子受伤了,飞不起来,我们快点拿纱布把它的脚包扎一下。”我们赶紧用纱布包扎到它的脚上,又把它放到“手术台上”,我们小伙伴们要装一回医生,给小鸽子的脚检查一遍,我们用手轻轻的捏了几下,当捏到一个地方时,鸽子啄了我几下,二姨又捏了捏,断定它是骨折。我们给它做了一个舒适的窝,把它轻轻地放在里面。过了几天,小鸽子的脚养好了,我们就把它放飞了,看见它在蓝天下飞翔,我们高兴的呼喊起来。
通过这件事,我知道了对待有生命的小动物、植物我们都要有爱心,让人与动物和谐相处!