我是小鸟的作文
假如我是一只鸟,我该多好啊!
假如我是一只鸟,我可以看在大海里游泳的有多少人?海洋中游弋着多少船只?
假如我是一只鸟,我就能在天空自由的飞翔,看看一望无际的天空中到底飘浮着多少朵白云,是数不清?还是数得清呢?看看天上的星星,是几千颗?还是几万颗?
假如我是一只鸟,我就看看天空有多少架飞机,看看火箭飞得在多快、多高……
假如我是一只鸟,我就可以飞到各个地方,甚至各个国家,可以看别的国家里有多少条河、山和校园,那里的小朋友也和我一样快乐幸福吗?
假如我是一只鸟,我就常在天空中玩耍,在天空中唱快乐的歌谣给人们听,让人们忘了烦恼和痛苦……
假如我是一只鸟,我可以……
假如我一只鸟,我就很高兴、很开心啦!
我是小鸟的作文 篇8
假如我一片叶子
假如我是一片叶子,
我会让春风把我带到美丽的郊外,
看粉红的桃花、雪白的梨花
看扇子一样的银杏叶。
假如我是一片叶子,
我会让夏风把我领到辽阔的海洋,
看美丽的小鱼在海里游来游去,
看五颜六色的贝壳闪闪发光。
假如我是一片叶子,
我会让秋风把我吹到金黄的田野,
看枝头丰收的果实,
看田里随风起伏的麦浪。
假如我是一片叶子,
我会让冬风把我送到透明的冰面,
看雪姑娘飞舞的身影,
听小朋友欢快的叫声。
假如我是一片叶子…… 让小鸟自由地飞
一天,小明带着爸爸给他买的小鸟到外面玩。他用绳子把小鸟系在小木棒上,一边走一边跟小鸟说话。
在院子里,小明遇到了同学小红,小红看到小鸟被绳子拴住,惊讶地说:“小明,你为什么用绳子拴住小鸟呀?”小明说:“我喜欢它,我怕它飞走。”“可是,小鸟失去了自由,该有多伤心啊。”小红说。小鸟好像听懂了小红的话,难过的低下了头。小明看看小红又看看小鸟,摸着后脑勺不好意思地说:“我怎么没想到这一点哪。”小红指着蓝蓝的天空对小明说:“小鸟是我们的好朋友,它应该在蓝天上自由地飞翔。让我们把它放飞把。”“好啊!”小明立刻同意了小红的提议。
小明解开拴住小鸟的绳子,双手捧着小鸟,轻轻向上一送。小鸟扇动着翅膀,冲向天空。看着小鸟在蓝天上自由地飞翔,小明和小红开心地笑了。
小鸟在空中盘旋了几圈,又飞回他们的头顶,叽叽喳喳地大声鸣叫,好像在说:“我的好朋友们,谢谢你们。”小明和小红看着欢快的小鸟,高兴地拍着手跳了起来。