小鸟小学作文
一个暑假的早晨,天空像一颗巨大的蓝钻石,洁白的云朵像一只只可爱的小绵羊一样。
大毛去公园里玩耍,他玩得很累,于是,他就悠闲地躺在一棵又高又大的树下面,嘴里还叼着一根小草呢!忽然树上掉下来了一只可爱的小鸟,它的爸爸妈妈们心急如焚。大毛看见了,心里想:小鸟宝宝应该还不会飞,它从这么高的树上摔了下来,一定摔坏了,不行,我得去看看。大毛走了过去,小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在有气无力地说:“救命,救救我!”于是大毛搬来一架梯子,把梯子靠在大树边,然后小心翼翼地把小鸟放回了窝里。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在对大毛说:“谢谢你,大毛。”
这个故事告诉我们要爱护小动物,做个有爱心的孩子。