小鸟小学作文
小明家的院子里有一棵参天大树,大树上有一窝小鸟,小鸟一家在这里快乐地生活着。
有一天,小明在院子里玩,忽然,他听到院子里有小鸟惊慌的喳喳叫声和小猫得意的喵喵叫声。原来鸟妈妈出去找食物喂鸟宝宝,小猫发现鸟妈妈不在家,就兴奋地要爬上树捉小鸟吃,吓的小鸟喳喳地叫妈妈。
小明发现小猫要吃小鸟,连忙一边摇手,一边大喊:“小猫,你不能吃小鸟!”小猫还是不理不睬地往上爬。正在这危急时刻,小明想到了一个好办法,他急忙抓起一个小石子,像小猫砸去,小猫吓得赶紧跳了下来,逃走了。小鸟得救了。
这时,小鸟的妈妈回来了。她看到小明救了鸟宝宝,高兴地在小明的头上转了几圈,好像在说:“谢谢你!”