假期生活作文400字
7月6日,期末考试后返校的日子,妈妈去开家长会了。盼望中的暑假生活即将开始了。我就可以痛痛快快地玩了,还可以睡懒觉了,可以和妈妈逛街啦,可以和奶奶邻居家的孩子打扑克啦,又可以和哥哥去疯玩了,可以玩遥控小汽车啦,可以和朋友玩大富翁啦。盼望着,盼望着,暑假到了,好像感觉到烦恼自己跑向垃圾桶,而幸福却全部来拥抱我。我正偷偷地乐着呢!妈妈开完家长会回来,说:“这个假期你有活干了!”语文:暑假手册,加十篇作文,加两篇读后感,加开学前的日积月累,词语盘点。哇!怎么多啊!我一听作业真多呀!
假期的第一天,妈妈就给我制定了一个交期生活作息表,早上七点半起床,刷牙,洗脸,吃早餐;8点—10点去学奥数,吃完午饭,写1小时暑假作业,4:30—6:30学英语,晚上吃完晚饭,8时—9时写暑假作业和阅读。
唉,原想着放暑假能够轻松一下,没想到妈妈给我安排了一个假期作习时间表。让我不能睡懒觉,让我不能痛痛快快地玩,和我预想的差了一大截。我每天照着这个作息时间表去做,数学、语文、英语暑假作业很快就完成了。
除了学习之外,我还参加游泳培训班,锻炼了身体,培养了兴趣。也算是暑假的意外收获吧。