假期生活作文400字
我的假期生活是丰富的!除了写作业,帮妈妈做家务,读书的时间,我还在哥哥的店里帮忙,有时当收银员,有时去打扫卫生……假期时间,过得很快,真的是时间飞快,马上要过年了,爸爸妈妈又要开始忙碌了。
我在过年的前十几天,努力写完作业,每天写八个小时的作业,按照这样的计划,我在两天内完成三本寒假作业。
我每天做一件好事,做在ppt上,帮助他人,快乐自己是我的宗旨。我在假期里帮助过捡垃圾的老爷爷;让他人先上公交车,不拥挤;帮妈妈做家务……爸爸妈妈奖励我去康巴什的二妈家,我高兴地跳的三丈高呢!
在康巴什,大姨夫领我们去了博物馆,这是我去的第四次了,我依旧很期待,我们去那里看了恐龙蛋,恐龙化石,恐龙的骨架……看得我惊心动魄的。我有时搀着妈妈的手,有时怕的一下子钻到妈妈的怀中,还有时气昂昂的跑到这个东西面前,其实心里脆弱的在说:“好吓人啊!”一个恐龙骨头突然冒了出来,我吓得大叫起来:“啊,妈妈咪呀!”大家一起笑了起来,我气得脸都红了,妈妈说:“你胆子小,就别去看那些你不敢看的东西。”我垂头丧气的回到大姨家,我又一次受到了妈妈的教导,下次不会这样了。
在短短两个月的假期里,我受到了启示,收获也不少,总而言之,这个假期我快乐的度过了!