奶奶的作文
爱是世界上最美好的东西,它拥有无尽的魔力,常常会使人感动,也会使人与人之间的矛盾减少。望着蔚蓝的天空,我想起了奶奶的爱。
又是新的一天,天刚刚蒙蒙亮,奶奶就走进了厨房,因为我要去上学,奶奶在为我准备早餐。只见奶奶一会儿打鸡蛋,一会儿关冰箱,一会儿烤面包,整个厨房里到处都是她忙碌的身影。奶奶常对我说:“早饭很关键,小学生不吃好早饭,无法集中注意力认真听讲。”这句简简单单的话,把我深深地打动了。
还有一次,老师留了听写作业。当时,爸爸妈妈都出差了,由奶奶照看我。奶奶是朝鲜族,汉语的声调把握得不是很好,可是那次听写,奶奶真的非常努力,她戴着老花镜,眉头紧皱,费劲地念着。虽然有些音她念得不准,但是她已经尽力了。我觉得一股暖流温暖着我的心。
虽然奶奶平常也会批评我,但她都是为我着想,说的都很有道理。我一开始还很不服气,可是最后,我还是觉得颇为感动。
这些只是生活中微不足道的小事,可是却饱含着奶奶对我的爱。爱的分量千斤重,它无法用尺子来测量,无法用金钱来兑换。它无色、无味,却取之不尽,化为一股暖流在我们心中荡漾!