奶奶的作文
当我穿着干净的衣服去上学,当我回家吃着美味可口的饭菜,我就会想起我的奶奶。因为奶奶给了我无穷无尽的爱。
我小时候,奶奶常常背着我在村子里转来转去,还教我哼乡村小调,我却在奶奶背上玩奶奶的头发。记得4岁时,奶奶牵着我到处走,还时常买零食给我吃,给我讲一些我不知道的事。再大一点,我上了幼儿园,开始写字了。虽然奶奶不懂我在写什么东西,但每次我写字时,奶奶都陪着我。有时候还握着我的手,教我画画,尽管画出来的东西什么也不像,但是奶奶仍然非常快乐。读中班的时候,我喜欢玩奶奶的手,我常常把奶奶的手贴在我的面颊上,感觉温暖、舒服极了。我望着奶奶,觉得奶奶高极了。我想:我什么时候才能长得和奶奶一样高呢?但是,后来,慢慢地,都变了。奶奶的头发变成白花花的了,皱纹越来越多了,手上也生满了老茧。而我,会自己穿衣服了,自己整理书包了,不用奶奶再帮我了——奶奶就像是退休了一样。
奶奶经常叫我陪她谈谈天,可我却一次又一次地说我自己有事,一次又一次地伤了她的心。说自己有事,其实我是去找伙伴们一起玩去了。因为奶奶说过来说过去,还是那几句老话,我耳朵都快生老茧了,所以我总是不想听。直到有一天放学,我背着书包回家。在路上,我看见了大奶奶领着5岁的小表妹有说有笑地去小商店。暮然间,我仿佛又回到了小时候。今天的事,难道不是在回放我小时候的“电影”吗?难道不是我曾经的童年吗?突然间,我觉得自己太幼稚,太无知,太不懂事了。
啊,亲爱的奶奶呀,您的眼睛里流露出的慈祥是世界上最和煦的春风;您眼角上的一道道皱纹是风霜雨雪的刻痕;您的泪水与汗珠,是世界上最珍贵的钻石;您的画像,是世界上最高的最伟大的爱的象征。对不起,亲爱的奶奶,以前是我不对,不应该那样冷寞地对待您。奶奶,从今天起,我还会像小时候那样与你聊天、说话。