奶奶的作文400字
奶奶已近古稀之年,虽然满头银发,却面色红润,精神饱满,她总是面带微笑,是一位慈祥的老人。
奶奶十分疼爱我,总是尽力满足我的要求。小时候的我很胖又贪吃,虽然爸妈控制我的饮食,但我的体重还是“与日俱增”,到小学五年级时,我已经长到了180斤,这不光要归功于我的馋嘴,还有奶奶的功劳。奶奶看着爸妈不让我吃东西,很是心疼,每次爸爸妈妈不在家,她都会出去给我买我最爱吃的面条和大块肉。我也时不时的让奶奶去给我买汉堡。奶奶都是高高兴兴的出去给我买,又高高兴兴地看着我吃东西时狼吞虎咽的样子。虽然奶奶不懂得科学饮食,把我喂成了“大肉球”,可这都是奶奶疼爱我的表现,那面条和大块肉的味道我永远也不会忘记。
奶奶的脾气特别好,特别是对我。小时候我特别崇拜孙悟空,总想像他一样飞檐走壁。一次,奶奶给我买了一条新裤子想让我试试,于是就把裤子用手撑开,说:“来,孩子,试一试。”我突然想到了我的偶像,纵身一跃跳进东海时的潇洒样子。于是我跳起来,想跳进裤子里,可是我却一头撞在了奶奶的下巴上,一下子把奶奶的牙给撞掉了,奶奶捂着嘴,疼的眼泪都掉下来了。我吓得坐在床上不敢动弹。奶奶看着我,强忍着疼痛笑着说:“没事没事,这俩老兵也该退休了!”每当我回想起这些的时候,我心里总是很内疚,也很感动。
这就是我的奶奶,慈祥的、疼爱我的奶奶。