奶奶作文600字
你陪我在这片土地上,安乐过、玩笑过,我们都分别度过了我的幼小和你的晚年。我们,没有虚度年华。而你,却在我开始明白人世的时候,走了,很静,也很快乐。为在你身边的人们都哭了起来,也包括我。我记得你说过,男子汉大丈夫不流泪。
可是,我流泪了,你会重新起来用手帮我擦干净吗?
那一天晚上,我睡觉了,梦见了你,却离开了我。我留下了泪水,泪水染湿了枕头的一小部分,手中触碰过后还残留着那么一点儿的温暖。你是我童年的玩伴,而我却不知道我在你的心中到底是什么位置,只是在每一年过春节的时候,你都会给我一封红包并说上一句“快高长大”,然后就那样忧郁的看着你的女儿来看你。
后来,你开始失去记忆,连我也忘记了,只是常常说起小时候的事情,听力也不太好了,我不明白,那为什么是死亡的征兆,为什么你就这么快离开了我,为什么你会舍得?
再后来,也就那样子默默地陪伴你最后一个安息的晚上。
再然后,应该没有然后了。生活也就这样子继续循环着,只是在从学校宿舍回到家后不习惯没有你的关心,只是在自己的梦境里多了一位主角,只是会在闭上眼睛的时候突然看到你那张微笑的脸。我没有太多地去想念你,只是在很多时候,细节勾勒起的回忆,涌上心头。
写到这里,我哭了,因为我想你了,奶奶。
窗外有很多星星,都在闪。传说,亲人离开后会变成星星在天上守护地上的亲人,而你,是否也化成了星星,在我最孤独的时候,望向我,是否是在回答我,是否是在守护我?
因为我们小时候听到的童话太多,所以长大后的我们才会去追逐现实中的童话故事,到最后,才发现是错误的,我们就学会哭了。