我的奶奶小学作文
夜深了,我们班才刚刚放学。疲惫不堪的我跟着母亲回家,却发现,家的一盏灯还亮着,那么温馨,那么美好。它好似一双温柔的眸,在老师的告别,和它的盼望中,为我铺上了一条路,而一个胖胖的身影也在光下等候……
回忆,小时候的我每次刚刚起床。奶奶便拿着梳子,匆匆跑过来,嗔怪道:“哎呦,我的小祖宗,那么早起来啊?要不再睡一会?”我的心思已经飘在了早饭的香味中,回答是肯定的。“不嘛,奶奶我都好饿了……”奶奶一听,顺手拿起梳子,让我背靠在她的怀抱里,边唠叨:“真是的,你妈晚饭也不让你吃饱,孩子大早上喊饿……”“奶奶!疼!头发,疼!”奶奶轻轻地握住一缕发丝,贴近我的脑后,再拿起梳子梳着打结的地方。初升的阳光从窗外探了进来,一切都是那么静谧,美好。一切都浸润在时间定格的那一秒,缓缓流淌……却殊不知,从何时起,为我梳头的奶奶,头上也多了几缕白发……
我,长大了。奶奶,变老了。
那是一个飘落雪花的冬日,无情的雪把大地冰封。120的救护车来到了我家门口,奶奶如深陷在梦里一般,昏迷不醒,去了医院。我站在雪地里,望着救护车远去的身影,手冻得通红。我怎么也没有想到,平日里经常为我烧饭做菜的奶奶会离我而去;我怎么也没有想到平日里目送我上学的奶奶,今天会换我目送她去医院。我难以置信的走回家,奶奶,求求您,一定要活过来,您不是说,一直会为我烧饭的吗?奶奶,求求您……
我措手不及,但我只能在家里祈求,祈求她能好起来。如果,时光能够重来,我宁愿陪伴她,花更多的时间……
花,在冬日里,无影无踪。光,在黑暗中,照不亮远方。而冷酷的时间啊!如沙子一般,抓得越紧,消逝越快。消逝,及纵;消逝,即纵。
时光无语,花先去。
“多多,你上学怎么留到这个点啊?老师也真是的……”那个胖胖的身影颤颤巍巍地出来迎接我。帮我卸下书包。在灯光下,她脸上刻下的皱纹,越陷越深;她的白发,满了一头。