母校的作文
#张老师,停住您送别的脚步吧!为了帮我们批改作业,您每次都很晚才睡觉。快回去吧!您已经送到校门口了!快回学校休息吧!为什么摇头呢?难道您担心我们会把您这位老师忘怀?不,永远不会。几年来,您为我们花了多少心血,给了我们多扫慈母般的温暖!
记得您当我们班的班主任的时候,您经常组织我们去课外活动,比如说植树吧!那一天我们兴高采烈的种下了自己的小树培养我们自己的小树就像您培养我们一样。有时我们会有一些题不会,您总是有耐心的教我们,您说,您为我们付出这么多心血难道还不够多吗?
彭老师,您怎么了?不舍得我们走?还是怕我们把您忘记?不,不会的,我们会时常挂念您这位辛勤的园丁。虽然您上课时会有点凶,但是还会很幽默。上课时,您经常叫我起来回答问题,或是在黑板上写算试,您几乎每次都点我,我知道,您一定是想看看,我上课时有没有认真听讲,而我却就得您总给我机会,而别人却没这么多机会,他们一定会很羡慕我的。彭老师,您一向下课时会飞快的走向办公室,今天怎么了?
史青老师,您来了,我们可想您了,您不在我们天天都在说,史老师怎么还不回来?我们清楚记得,那年,您挺着大肚子来给我们上课,我们知道,我们总说话来气您,但其实我们并不想说话来气您,只是有些人控制不住自己,您挺着大肚子来上课,还被我们气。您为我们付出这么高的代价,难道不值得我们珍惜吗?
再见了,母校!再见了,校园里的每一寸花草,每一寸土地!
汽车呀,请慢点开让我们再看一眼校园里教过我们的老师,让我们在这曾经玩耍,学习过的土地上再停留片刻。
再见了,母校!我们的心永远怀念你们。