母校作文
七年的时间既不多,也不少。同学们都彼此希望时间能够停止,不再向前流动。然而时间不紧不慢的走,竟如流水一般从我的指缝间流去,当我发现而想要抓住它时,它已经消失得无影无踪。
很快就要毕业了,不知什么时候能够重新回到我度过了七年美好生活的母校。随着时间的匆匆流逝,同学们长大了。而老师像蜡烛一样,慢慢地燃烧了。
七年是一段漫长的岁月,也是一段过得飞快的时光。七年中,我们不仅有过成功,也有失败,在失败和成功的过程中,痛苦和喜悦中,我明白了做人的道理,这些道理不是一两句就能够说清楚的。也不是能从教科书上学到的。这些人生道理,只有在经历了这七年的磨炼,才能懂得,才能学会。
人的一生中,有些东西可以忘却,像一缕轻烟,一丝薄雾。在记忆中慢慢地飘走,而有些东西永远也无法忘怀,一次比赛,一次班队活动,一次生日聚会,甚至一道阳光,一道河流,都永远徘徊荡漾在我的心间。我与同学们一起玩耍,一起学习,一起欢乐,一起努力。七年来,我们终于可以对自己说:“我长大了!”
别了,母校!
别了,老师!
别了,我亲爱的同学!
让我们在若干年后再相聚,带着自己骄人的业绩,再回到我们的启蒙的学校,用我们的业绩来报答母校和老师吧!今后不管我们身在何方,母校,我把你永远记心间。