我的母校作文
迈着轻快的脚步告别了我快乐成长的摇篮——纳卡小学。跨进了中学的大门,至今脑海里时常浮现出母校的身影。
每当教室里传来琅琅的书声时,仿佛听见母校传来温馨的呼唤。使我情不自禁的回想起童年时在母校的学习时光。
铃声一响,教室里一片鸦雀无声,老师在教室认真而又细致的讲课,聪明伶俐的同学们个个都争先恐后地回答老师所提的问题,让台上的老师常带着满意的笑容。此情此景深深地影响着我的成长。
母校里栽满了各种花草树木。校园的中央有两个大小形状完全一致的鱼塘,塘里有各种鱼儿,塘边围绕着一些嫩绿的柳树。这些柳树好像是鱼塘的守护者一样,保护着鱼塘。在春光明媚的日子里,可以在柳树下看书写字,一阵微风轻轻吹来,吹动了弯弯下垂的柳枝,柳枝在微风中抚摸着我的脸,让我感受到母亲一般的关怀。细细一看,塘里还会露出鱼儿的嘴,它们吞吐着水,一串串水珠从鱼儿的嘴里出来,被人一吓,鱼儿钻进水里,只见水面上浮出一串串珍珠一般的水泡。
忘不了母校举行的钓鱼比赛。同学们举着鱼杆迫不急待地等候老师的口令。老师看着表极其认真地数着“10、9、8、7……0,开始”,同学们专心致志的钓着塘里的鱼,如果没有耐心鱼是钓不上来的。这项活动培养了我的耐心。曾有多少次,母校举行的各种活动,每项活动都给予我极大的快乐,让我念念不忘。
这就是我们的母校,啊!母校,你在我心中是最伟大的,如果没有你的哺育,没有你培养,我能在初中里继续学习吗?童年时黄金般珍贵的时光让我留恋。现在我已是一名中学生了,为了远大的理想,我要更加努力学习,向高一级学校进军,回报母校的恩情。