我的母校作文
时光匆匆,又一个春天来了。看窗外,阳光照耀着河面,河面上波光粼粼;照耀着树叶,树叶上显示出了勃勃生机,可我却无法开心起来。我的心中有无限惆怅,这是为什么?
这是我小学的最后一个春天了,我的小学六年生涯就要结束了。我应该写点什么来纪念我的母校。
母校,我六年的家园。校园的每一处无不留下我成长的足迹。曾记得,无数次沐浴着朝阳瞻仰国旗升起,唱响雄壮的国歌,聆听催人奋发的国旗下讲话。曾记得,在操场边的林荫道上,我们搞校内野炊,从未下过厨的我却争先恐后地想来露一手。我们在欢声笑语中品味着自己和同学的劳动成果,是多么惬意!还记得,在广阔的操场上,同学们进行着拔河比赛,校园达人赛,武术操表演,田径运动会……同学们为了自己的成长,为了学校和班级的荣誉尽情地挥洒着汗水!还记得在农科院我们种下的一棵棵幼苗,在教学楼前展出的一盏盏自制的艺术灯笼,在体艺馆里举行的一场场比赛和演出……这一切都历历在目。
老师,我六年的父母。我感恩每一位教过我的老师。还记得刚上学时张老师教我们学拼音的情景。还记得在美术室里,童老师温柔的话语,手把手地教我画国画。每次我参加作文赛前李老师总是耐心地给我辅导,才让我的作文越写越好。当我数学成绩下滑时,是薛老师鼓励我,让我找回了自信。还有沈老师、吴老师、金老师等,每一位老师都如园丁,如蜡烛,如粉笔……一丝不苟,无怨无悔,为我们默默奉献着。
同学,我六年的兄弟姐妹。六年里,我们互相帮助,共同成长。一次,我们正在上早自习,我的肚子突如其来的一场疼痛,接着又呕吐了,是同学们一直关心着我,我不禁热泪盈眶了。一次次和同学一起出黑板报,我们相互讨论,用最好的设计来美化我们的教室……
太阳快下山了,六年时间,也快结束了。望着余晖,就像我所剩无几的小学生涯,我的心中怎能不惆怅?
母校,我六年的家园;老师,我六年的父母;同学,我六年的兄弟姐妹,一切的一切,都让我深深地留恋。