母校的作文
光阴似箭,日月如梭,时光老人一去不复返,转眼间我已告别了小学生活步入了初中。
首先我要感谢我的母校,是她告诉了我们知识,是她陪伴我们成长,是她让我认识了这么多的好朋友……我们已经离开了母校的怀抱,马上就要去新的学校,去一个我们完全不熟悉的地方去学习,我们永远也忘不了母校里那破旧教学楼,仿佛因为抚大了我们,自己也老去了,我们永远也忘不了母校里那个操场,更忘不了下课时,同学们玩耍的情景,每次当我看到那个大铁门时,我都会想到:那时,每天中午,大家都来的很早,门却没开,大家有的会在门口玩耍,有的会和同学聊聊,有的甚至在小摊上买吃的,那热闹的场景……
母校里有几棵高大的树,就像草原上的哨兵一样,又高又直,以前每天早上去上学,花儿仿佛在告诉我们要好好学习,大树随风摆动,仿佛在为我们提供更好绿色空气,又在为我们校园多增添一份绿色,还记得母校花丛里的石桌子吗?——我们每次户外活动课时都会在上面说话,玩耍,休息……
忘不了成功时,同学那一阵阵热烈掌声,忘不了失败时,同学那一个个鼓励的目光,忘不了受到挫折时,老师那一句句谆谆教诲。
在这六年的小学生活中,有喜,怒,哀,乐……还有那些曾经一起玩耍过的好朋友,恐怕我们再也见不到了,在不断的困难和挫折中我们在慢慢成长,不断磨练,把自己炼就成一块好的钢铁。
小学步入初中,只是我们学习的提高,一次转折而已,往后还要步入高中,大学……“天下没有不散的宴席”,虽然我们可能再也见不到彼此了,但那些曾一起玩耍,一起上课时的情景,却永远也不会忘记……
不止我们,还有千千万万的人都会离开小学,步入初中,所以不管怎样,不管我们换到哪,还是要好好去学习才行。