母校的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,就到了我们将要离开母校的时候了。
我用那捏过铅笔,捏过橡皮,捏过尺的手,轻柔地拂过曾经经过的大门;我用那踢过足球,赛跑过的修长的腿,小心翼翼地踏进校门;我用那灵敏的鼻子,吸取沁人心脾的花香,似乎又好像了我第一次上小学的那天……
时间,就在年少的欢乐与忧愁中悄悄溜走。回首往事,既有做错事挨批评时的辛酸,也有老师表扬时的快乐;既有考试没考好的懊恼,也有考试拿高分的自豪;既有同学间的吵闹、摩擦,也有同学之间的友爱、帮助;既有同学们在运动会上齐心合力的拼搏,也有同学们讨论时面红耳赤的争论……
这一切的一切,都历历在目。但我知道,时间不可能倒流,在这里,我只能说一声:再见了,母校!我们只把关于这里的一点一滴的回忆和那些一个一个未完成的梦想带走……
再见了,我那可爱的母校。这五年来,您让我们明白了酸、甜、苦、辣的滋味,让我们的生活变得有滋有味。您还给我带来了那么多的朋友,使我们从不认识到相遇,又从相遇变成了同学,从同学变成了朋友……是她们给我帮助和安慰,是她们给了我鼓励和信心,谢谢您,母校!
再见了,敬爱的老师。忘不了您那谆谆教诲;忘不了您那亲切的目光;忘不了您那清秀的字迹;忘不了您那娓娓动听的话音
……!您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您像园丁,为祖国培育了一批又一批的栋梁;您像大树,为我们遮挡了一阵又一阵的风雨;您像喜鹊,当我们蟾宫折桂时,您总是向我们报喜……老师,您辛苦了!我永远都不会忘记您的!
再见了,亲爱的同学。忘不了我们之间深深地友谊;忘不了我们一起生活,一起学习,一起玩玩闹闹得那些时光;忘不了曾经的矛盾;忘不了我们齐受批评的时光……如今,我们将要离开母校,向四面八方飞去,但是我不会忘记我们共同拥有的小学时光,因为,这是快乐的、难忘的、永恒的!是我们纯洁的少年时代最美好的回忆!
再见了,飘扬着我们欢笑的小道;再见了,充满着我们回忆的教室;再见了,隐瞒我们足迹的操场;再见了,千辛万苦培养我们的老师……想起这个我不由得潸然泪下,透明而又纯洁的泪“咚”的一声,滴落在键盘上……
再见了,母校。