母校的作文
今天,我小学毕业了!有毕业证与获奖证书,这里面包含着同学无私的帮助、老师辛勤的辅导和父母亲激情的鼓励,自己的汗水和泪水也浸注其中。今天是我最后一次坐在教室里听老师讲话,望着窗外的绿树,心中无限遐想。
这蓝顶黄墙的教学楼、平整宽阔的大操场、迎风招展的五星红旗------,这校园中的一切都显得那么美丽而亲切。对母校的记忆不再是堆积如山的试卷,而是充满了快乐的童年时光。
黑色的围栏,高大的杨树,挺拔葱翠的青竹,紧闭着的小东门,总是那么熟悉,然而我即将远离这里。许多年后,这里我所熟悉的一切,可能又会变得陌生。
曾经迎着微风在操场上欢笑着、奔跑着、嘻戏着,是多么地快乐!可这一切似乎就要被风吹走了;我努力地回忆着,一幕一幕浮现在我的眼前。在这六年里,有欢乐的笑声,有辛酸的泪水,有失败的沮丧,也有成功的喜悦。回首过去,一个个歪歪扭扭的脚印,一个个微微发青的果实,就是我在科大附小六年里的经历。
铃声响了,离校了。我慢慢地走出教学楼,注视着领操台,任低垂的柳枝轻拂我的脸庞。面对着这熟悉的一草一木,我倒退着走,一步一步地离它远了,越来越远了。忽然,有一种感觉,它离我是那么地遥远;不知道我为什么会这么想,可能是因为我不再属于它了吧,心中升起一股莫名的苦涩。
我恋恋不舍地走出校门,站在围栏外,默默地注视着这宁静的校园,已空无一人,只有寂寞的风儿在跑道上徘徊,在花坛间低吟,在秋千上摇荡。离开了老师,离开了同学,忽然感到自己很孤独,很无助。觉得自己像是一叶孤舟独自漂荡在浩瀚的人生的海洋之中。
六年的友情,六年的师生情,永远忘不了,永远铭记在心中。六年的同窗好友,何时能够再见!六年的授业恩师,请让我再一次对您们说一声:谢谢!
离开了母校,想哭,想笑。笑,我成功地走完了人生的这一段路;哭,何时能够再见到亲爱的老师和同学!可是我没有哭也没有笑,因为我知道,前面还有很长的路要走!要走------!
别了,我的老师!别了,我的同学!别了,我的母校!我会眷恋的,我会怀念的,绿荫环绕的藤萝架上的葡萄熟了,树梢上知了为我唱起了送别的歌!