目标作文
目标是石,擦出星星之火;目标是火,点燃希望的灯;目标是灯,照亮前行的路;目标是路,引你走向成功。因为对蓝天的渴望,雄鹰才搏击长空;因为对海水的向往,游鱼才逆流而上;因为目标的导航,我们才有前进的方向。人的一生总是在不断地追求目标,实现目标的念头总能让我们欢欣鼓舞。就像飞蛾扑向熊熊的烈火,甘愿做烈焰的俘虏,只为那瞬间的光明。
微小的火苗,因为有了目标才会有熊熊燃烧的烈火;稚嫩柔弱的小苗,因为有了目标才会长成笔挺的参天大树;丑陋的毛毛虫,因为有了目标才会有变身蝴蝶的美丽锐变;翅膀未展的雏鹰,因为有了目标才会成为翱翔蓝天的雄鹰;乳气未脱的小虎,因为有了目标才会成为森林之王。
在每个人的心中,都会有一个属于自己的目标。或许是考一次满分的试卷;或许是老师一次温柔的鼓励;或许是妈妈一个赞许的目光;或许是同学一个竖起的大拇指,它们都是我们的目标。我们做的任何一件事,都在为目标的实现而努力奋斗。无论失败或者成功,都是一次历练,都会使我们离自己的目标更近一步。繁华落尽,勿忘初心,不管遇到再大的困难和挫折,都不能忘记我们最初的梦想和目标。有目标不一定会实现,但没有目标,你一定不会成功。
我的目标是考一次满分的试卷,这个目标对学霸来说,或许只是一件微不足道的事情,但对于我们这种学习能力较差的学生来说,却是梦寐以求的。在每次答题前,我都会在心里默默地告诉自己:一定要认真答题,不能马虎;在每次答题时,我都会认真仔细的审题;在每次公布成绩的时候,我的嘴都会不停的上下碰撞,用碎碎念的方式祈求自己考一个满分,但最终的结果往往不尽人意。
目标并不遥远,也许是这条路太艰辛,充满了太多坎坷。但是,我们不能放弃,有目标就去追,不要等最后一抹夕阳落下再叹息。尽管付出不一定等于回报,但至少它见证了我们沿途洒下的汗水。