母爱的作文
母爱是看不见的,但它又无处不在,因为它有一双纯洁的翅膀。
——题记
我的母亲是一名老教师,校长器重她,家长信任她,她更是严格要求自己,在工作上不敢有丝毫的松懈。这些不禁让我对她肃然起敬。
我非常尊重我的母亲,但是有一点我很不满。母亲好像一点也不关心我,比如我被水烫了,跌进泥坑里,感冒发烧等等,妈妈很少安慰我,她不仅不温柔地安慰我,反过来还要训斥我:“自己总是不小心,说你的话当成耳旁风,能怪谁!耽误我的正事!”她所说的“正事”就是她的工作。自从听了她的那些话后,我立刻贬低了的母亲在我心目中的形象。
但不久前的一个晚上,我改变了看法。
我突然发起了高烧。一切来的太突然,我被烧的迷迷糊糊,连滚带爬地坐起来,连“妈”都叫不清楚。模模糊糊中外面有一个身影在忙碌地走来走去。我轻轻地叫了一声妈,怎么也无法控制声音的颤抖。一会儿,妈妈拿一条热毛巾盖在我的额头,毛巾一干,妈妈马上换另一条准备好的,接着去洗刚换下的毛巾,回来又给我换上。就这样,反复换了七八次,我清醒了许多,睁眼看到妈妈正盘着腿坐在我身边昏昏欲睡。毛巾凉了,我刚要拿下来,妈妈一下惊醒了,摸摸我的额头、腋窝还有些烧,翻箱倒柜地找出一瓶风油精,她先倒在手心里搓搓,然后擦在我的额头、腋窝、手心、脚心,一遍遍地搓,一遍遍地擦在我身上,全身感到了清爽,烧渐渐退了。
第二天一早,妈妈眼里布满了红血丝,平常她经常给学生批改作文到深夜一两点钟,又为我熬了这么个通宵,妈妈眼圈发黑,满脸疲惫。
我的妈妈,亲爱的妈妈,身高只有一米六的娇小的妈妈,我觉得你很高大!