我的心里一直有一处伤,虽说这处伤已缝合,但它从未愈合过。因为这处伤不是用刀所伤,也并不是去医院能缝好的。这处伤是被亲情所伤,必须用亲情愈合。而这种想法早在我懂事时就产生了。
那是我刚上幼稚园时,爸妈因要去永康工作,不能照顾我,所以他们把我寄托给了幼稚园的卢妹谦老师。从那时起,我就已经知道自己一定要学会坚强。可是毕竟,我跟爸妈呆的时候长了,也是很想他们的呀!可我还是熬过来了。小时候我还能控制自己的心情,后来渐渐长大后,我越来越想爸妈了,一旦看到爸妈的照片我就想哭,但绝不能哭出声来,我只能在心里一边默默地哭,一边小声的喊着“爸爸妈妈快回来!”
我就这样熬过来了,现在爸妈在家了,可是我不明白为什么我还是会偷偷的哭,还是回忆着说那句话。后来我发现一个问题,就是这种现象都是我被骂了之后出现的。我发现这个问题后,就觉得妈妈跟卢老师一样,明知道我做不好还让我做,一个做不好就说我,骂我,他们从里没想过我的感受。弟弟大家弄得乱糟糟的,他们就怪到我头上,都不让我说一句,都不相信我。妈妈还说我不知道她辛苦,如果我不知道她辛苦,那我就不会听她的话,帮她做家务了。
这种想法一直在我脑袋里久久不离去,后来,我静下心来想了想,事情并非这样,妈妈也有对我好的地方,而且他比任何人都细心,都有耐心。就拿我小时候说吧,我小时候脑子有点不好使,会做错很多事,说错很多话,亲戚们都劝我妈把这孩子扔了算了,但妈妈他没有抛弃我,她很有耐心的教我做很多事和说很多话。渐渐地,我做错的事和说错的话少了,后来,我也慢慢正常了。我知道,如果没有妈妈小时候对我的耐心教导,我也不会有这样的成绩。
还有一次,是在我六岁时,爸妈从永康回来接我的时候,由于我太高兴了,我就从公路的一边跑到妈妈那时,一辆车飞驰了过来,撞到了我。妈妈立即把我抱起来,飞快的跑向医院。在路上,我模模糊糊的看见妈妈的脸上,额上一大串一大串的汗珠往下掉。那是,我非常感动。到了医院,医生说要做一个疗程,妈妈就抱我进去了。因为太充忙了,妈妈忘了弟弟在肚子里已经两三个月了,是不能进医院的。最后,一个弟弟被激光反射了,就没用了。妈妈还生了一场大病,唉……我甚至怀疑我是不是上天赐予我妈妈的天魔星呢?
我更是想过,如果我不生活在这个家庭里,爸爸妈妈是否能减少生活的负担呢?我也多次想离开这个家,但我一旦想起妈妈为我做的事就会问自己:如果我走了,妈妈怎么办?弟弟还小,他不知道爸妈的辛苦,万一闯祸了怎么办?而且,爸妈还要工作,弟弟在家没人带呀。一旦想起这些问题,我就会打消离开家庭的想法。
孝,正如曾小勇老师说得那样:什么都可以等,唯独孝心不可等。短暂的激情是没有价值的。这两句话让我知道:孝顺父母不是人们的短暂激情,而是人们一种人们应尽的责任。
我非常感谢妈妈为我做的那些事,如果不是因为他的坚持不懈,他对我的信任,我就不会有今天。时间过得飞快,妈妈的头发中已出现了几缕银丝,那几缕银丝是从何而来的呢?是为了我和弟弟,他白天出去工作,回家时已疲惫不堪,可她却还是要做饭给我们吃。在此,我想对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!我爱你!”