“离家的人在外牵挂你,亲爱的妈妈……”
月又已高升,一个人静静地,静静地处在自己的空间,不由又想起了妈妈,一个极端普通又极端巨大的人。
十五年了,第一次这样深深地思念着妈妈,一件小事浮上心头。
军训后有一个时刻短的假日,急急忙忙乘公共汽车赶到了家。进门之后,妈妈愣了一下,然后忽然康复了以往的神采,这才一个劲地说:“儿子又瘦了。又黑了……”
那个晚上,我早早入眠。
因为家里来校园的公共汽车是下午2点发车,4点前恐怕很难赶回校园,只能提早搭一辆去别地的车。妈说,有一辆从大港动身的车,能抵达衡水,不过时刻又不安稳。她每天正午都去那等着,大概是11:40到1:00之间抵达我家园那儿的车站。
我呆了,每天正午都去汽车站,仅仅为了摸清一辆车的时刻,仅仅为了儿子不为迟到而忧愁,要知道那几气候候正热,而妈又晕车,对车站里的汽油味很灵敏……我不敢再往下想。
第二天,一大早就醒了,推开门出去,发现屋里静的很,妈每天都起的很早的呀?过了一瞬间,妈的屋里才传出动态,妈探出面来,然后悄悄推开门:“这么早就醒了?是不是吵着你了?”
天哪,妈早醒了,仅仅为了不打扰我,仅仅为了让我歇息好才在门口不住地张望……
11:00很快到了,妈急匆匆地帮我拾掇好全部,拉上我直奔汽车站。
上午的气候正热,妈找了片树阴,把东西放下,咱们便开端了等候。时刻过的很快,12:30妈妈的额头上现已渗满了汗珠,她顾不得擦洗仅仅动身,四处张望,看有没有车的踪迹,然后回来,对我说,再等等,别着急。问我渴不渴热不热。我摇头。但妈仍拿出矿泉水瓶让我喝些水,之后仍是动身,张望……
妈视力欠好,身体有些发胖,每次发现远处的车来了,就赶忙向前跑去,身体的扭动使她看起来有些难堪,每一次摆臂跨步都显得很费劲,她要凑的很靠前才干看清,然后,发现不是,又再返回来。这样不知重复了多少次。
总算,车来了,仅仅它没有在咱们这儿停,而是径自开去,妈立刻提起一个书包,奋力向前冲去,书包带从肩上滑落而被提起,一只手一边挥舞,还一边大声喊着:“车!去衡水的车……”我赶上前去,听到了妈妈气喘吁吁的声响,坐上车,望见车窗里妈妈的身影逐渐隐去,不由泪下……