岁月匆匆,转眼,懵懂的我成了成熟的青少年;妈妈黑发丝中,掺进了几根银丝。母亲,她永远占据我心中最柔软的地方,我愿意用我的一生去爱她;母爱,它让我肆意索取、享用,却不要你任何的回报。
这是一种最崇高,不求回报的爱。当我们生病时,总有一个人一夜不睡守护在我们身边在我们睡着时默默为我们盖上厚厚的被子;当我们遇到烦心事时,总有一个人一直做着我们坚强的后盾,鼓励着我们前进。可能,只有母亲才会这样吧。每天为我们准备丰盛的饭菜,什么好吃的,有营养的菜都要我们吃,口口声声说着不爱吃,也许,她们,并非是不爱吃,只是想把最好的都留给我们吧。
母爱,不挑长相,母爱,不分春夏秋冬。母亲,总是这样无私,为了每一个自己的孩子,付出了宝贵的青春年华。挺直的背脊渐渐地弯了,也不知道何时,那银发也调皮的爬上了母亲的头顶;手也没有原来那样润滑,脸上可能也多了几条皱纹吧,可,母亲却从来没有抱怨过。
母亲,陪伴我们经历了十几年的风和雨,我们也长大了,母亲也老了,可我们之间那份淳朴的爱却一直没变。母亲,交给我们很多知识与人生哲理,一直为我们创建最美好的环境。如果把母亲比作一棵树,您便是炎炎烈日下为我们遮蔽的那棵树;如果把母亲比作一座高山,您便是用你那高耸的身躯为我们遮风挡雨。
当您用您那温暖的手抚摸着我的脸颊,用期待的目光诉说着你的支持,你一定希望我们成为一名有用之才吧。十多年来,你包含了我所有的不懂事,细心的给我讲解道理,让我一天天长大,每天都一步步地迈向前进的道路。
母亲给我们的那份爱,就像是一个太阳,散发着耀眼的光芒。耳边传来一阵叮咛和鼓励的话语,就像一首清歌,润物无声,绵长悠远。母爱,真的很伟大!