关于母爱作文
母爱是迷航的灯塔,指引着前进的方向,母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;母爱是春天的细雨,滋润着干枯的大地;母爱是甜蜜的乳汁,哺育着儿女茁壮成长。
母爱是伟大的无私的、伟大的,这份沉甸甸的母爱,有谁能够掂出它的分量,又有谁能够真正偿还?
我知道妈妈也是很疼我的,为了我有更好的学习环境,更好的锻炼我的自理能力,在我四年级的时候我转校到xxx,我在那里确实生活得很好,在我看来,一切东西都十分美好,但发现缺少了点什么,好象不见了父母的踪影。以前,每天早上母亲都要唠叨”快起床拉!”到了晚上,她又问:”做完了作业没有啊!”那时才发觉妈妈唠叨,或是出于妈妈把孩子永远当作是孩子的责任心,又或是因为她们感到寂寞……!在那时侯我第一次尝试离开父母,第一次懂得思念,第一次体验孤独无助。过了一个星期,妈妈送我上学,我终于忍不住向前抱着妈妈,说出了心里一直想说的话,:妈妈,你别走,我很想念你!”所有的痛苦情思一起涌上心头,不禁觉得无限委屈,眼泪就流下来了,我大哭一场,颤抖,抽泣……突然,一滴水珠滴在我的脸上,我感觉到了,是泪,是母亲的泪,是母亲对我的依恋的眼泪。有人说母亲是一种岁月,当我从开始走入这种岁月,一直到独自飘零的时候,母亲的泪便一直是岁月的果实,养育呵护着我。妈妈拍了拍我的肩膀,好象心里知道了什么,最后妈妈还是走了。从那时侯起我学会了坚强,学会自立!
妈妈,我想对您说:“我懂得您的爱,懂得您的付出”,同样我要告诉您的是我无限的感激和敬意。“谁言寸草心,报得三春晖”,我只有用十二分的努力,全身心地投入到学习当中,提高自己的学习成绩和自身素质,将来成为一个对社会有用的人,才能回报您-----母亲。