伟大母爱的作文
曾经,有一位伟人说过:“母爱,是世界上最伟大的爱。”我听过一个故事,用来表达这句话是再合适不过了。
一只小兔和妈妈吵架了,它不听妈妈的劝告,生气地跑出了家门。突然被一只饿得肚子叫的老狼给盯上了,这只老狼许多天没吃饭,正想拿这只小兔做开胃菜呢。小兔很慌忙,开始逃跑了。老狼和小兔举行了激烈的奔跑追逐赛,最后,老狼赢了。它抓住了小兔,想把小兔给吃掉。这时,兔妈妈来了。原来,它放心不下小兔,就来跟踪她。正好看见老狼要吃小兔。兔妈妈冲了上去,与老狼进行了激烈的搏斗。最后,兔妈妈赢了,老狼逃跑了。但是兔妈妈的眼睛被老狼的爪子给抓瞎了。小兔很难过,它呜呜地哭着,把眼睛都给哭红了。它对妈妈说:“妈妈,都怪我。要不是我你的眼睛就不会被抓瞎了。”而兔妈妈慈祥地说:“孩子,没事儿。只要你没事了妈妈就放心了。”小兔听了这句话,顿时就感动地哭了,直到现在眼睛还是红的。
那位伟人说的没错,的确,母爱是最伟大的,也是最无私的,能让人感动的。我就碰到过类似的情景。
一天中午,我吃了好几个蛋挞,吃得太多就吐出来了,散发出刺鼻的臭气,杨老师见了,急忙走过来,让我去厕所洗手,又叫了几个同学帮我清扫。等我回来了以后,发现家庭作业杨老师已经帮我记好了。杨老师问我要不要回家,我摇摇头,不想让妈妈担心。回到家后,我没有告诉妈妈我吐了,但她不知道从哪个渠道知道了,一回来就心急火燎地问我哪里不舒服,然后又东忙西忙。晚上,我吃不进饭,妈妈一口一口为我吃饭。我又吐出来了。妈妈再喂我,把我感动得眼泪都快掉下来了。睡觉了,妈妈轻轻地摸着我的小肚子。想让我舒服一点。我就在妈妈的抚摸下甜甜地入睡了。
啊!妈妈!您为了我做了那么多,我该怎么报答您呢?