母爱的作文600字
当我起来时母亲又要为我穿衣,让我去刷牙洗脸吃早饭。等我吃完时,母亲又要急忙送我去上学,回来后母亲才开始慢慢的做着家务。过了好一会儿后,忙碌了一上午的母亲终于可以闲下来看电视了。
吃过饭后母亲终于有时间和家人一起聊聊天了,可是那些不多的话语有时也会被我不懂事的打断。现在我长大了,母亲没有那么忙碌了,但是只能做做家务活的母亲更加犹郁了,每天只能住在沙发上看着电视平时可以和爷爷奶奶一起说说话。但有时爷爷奶奶出去锻炼时,妈妈就只能独自做做家务看看电视盼望有人能早点回家和她聊一聊,分担一下她的寂寞。
啊!时光飞逝,一转眼,当年年轻漂亮的母亲现在已浮出皱纹,长出白发,而我们将迈入初中的殿堂,同学们那!母亲为我们付出的已经够多的了,让我们一起停下来,和母亲聊聊,关心母亲,回报母爱吧!