写母爱作文
“世上只有妈妈好......”每当我听到这首歌,我眼前就会浮现出妈妈的身影。是啊!妈妈的爱是世界上最伟大,最无私的。今天就让我来给大家说一说母爱的伟大吧!
在我9岁的一个下午,放学的铃声响起,我刚出校门,就下起了雨,我心想:这可怎么办呀,我也没带伞,只好站在校门下避雨,等着妈妈来接我。夜幕慢慢降临,我眼看着同学们一个个被接走,我被冻的嘴唇发紫,牙齿都打起架来了,我急得只想哭,可是我的妈妈还没有来。这事我的一个同学走过来,对我说:“要不然让我妈妈把你送回家吧。”我却死撑着面子,说:“不用了,一会儿我妈妈就来了。”我的同学就只好先走了。过了一会儿,妈妈还没有来,我只好决定自己冒雨回去。在路上,我总觉得后面有人在跟着我,我有点害怕,便加快脚步赶回了家,可是爸爸妈妈还没有回来,我便先睡了。半夜,我突然被冻醒了,隐隐约约听到爸爸妈妈在说话,妈妈说:“我这次不去接她,就是想让她知道,人生的路上不是一切都顺顺利利的,她要学会独立,要懂得自己动脑解决问题。”爸爸却问她:“你没事吧?”妈妈说:“我没事,只是感冒而已。”顿时,我明白了一切,这时,我只觉得鼻子一酸,眼睛模糊了,腮边有几颗泪珠流下来。
是啊,母亲的爱就是这样的伟大,这样的无私,这种爱是任何东西都代替不了的,而“慈母手中线,游子身上衣......”这首诗更能体现出这种无私,伟大的爱。老师平时在课堂上说那些关于母爱的话,我总是不明白,可是那次的那件小事让我明白了一切。母爱就是一句话,就是一个动作,就是一个表情......妈妈,我愿意在您下班时给您递上一杯热水,给您一个拥抱和一个甜甜的吻,我也愿意在您劳累时给您捶捶背,在您无聊时陪您说笑......
我有一个好妈妈,一个在生活中时时关心我,时时照顾我的好妈妈。我一定会用我最大的努力来报答您的。