妈妈的母爱作文
妈妈很爱唠叨,经常说我这样不行那样不行,听的我耳朵都快起老茧了,我也知道她是为了我好,因为我有许多坏习惯,其中一个就是经常落东西,所以妈妈天天对我唠叨道:你呀你,总是丢三落四,一会儿书本忘在家了,一会儿文具盒没带回家,一会儿红领巾又找不到了。
听到这儿,我不禁回想起一件往事:在一个冬天下着雨的早晨,几棵只剩下几片树叶的树,孤零零的站在路边,风就像一只凶猛的老虎,在放肆的大吼着,天黑的就像傍晚一样。我把脖子缩到衣服中,撑着雨伞缓缓的走向学校,忍不住想起一些烦心的事,我深深地叹了一口气,呼出一口热烘烘的气,溶解在这寒冷的空气中。我到学校后才发现,美术材料忘在家里了,如果不带的话,老师说要罚站的,怎么办?妈妈早上还特意跟我唠叨了一下:有没有什么东西没有带?要是落在家里的话,我可不帮你拿的!我还信心十足的回答:放心,妈妈,这次我肯定都带的!没办法,美术材料我借也借不到,只能求救妈妈了。一求二求,伴着妈妈的唠叨,终于同意了,我高兴地跳了起来。到校门口去取东西的时候,妈妈刚过来,还给我带了一件衣服,边唠叨边给我穿上:冷不冷呀?下次我可不送了,你每次都忘记,我提醒了你多少次我在穿衣服的时候,不小心碰到了妈妈的手,是那只生满老茧很粗糙的手,它现在已经冻得通红通红,冷的跟冰砖一样。我感到十分后悔和心疼,后悔妈妈的唠叨我没有听过去,心疼妈妈冒着严寒还给我送过来。我很想哭,但我竭力忍住泪花,接过妈妈手中的东西,说了声谢谢妈妈,转身就走了,这时背后又传来了妈妈的唠叨:小乐,风大路滑走慢点,上课要专心听讲啊!我大声的说了一声噢,但眼泪已经夺眶而出了。
这是妈妈的唠叨?还是伟大的母爱呢?