小草感恩大树,因为大树为它遮风挡雨;大树感恩土壤,因为土壤让它茁壮成长;我们要感恩老师,因为老师将知识毫无保留地传授给我们;可我们更要感恩父母,因为父母不但赐予我们生命,而且给了我们无微不至的关怀,给了我们一个温暖的家,父爱如山。
记得小的时候我的身体很不好,感冒就像家常便饭,出入诊所更是平常。妈妈总是陪着我一起去打吊针,每一次妈妈总是把我送到诊所后,再回家做饭,然后再把饭给我送到那,每一次总是一口一口地喂我吃,看着妈妈一口一口地吹着勺子里的饭的样子,看着妈妈头上的汗像断了线的珠子似得不停地往下掉的时候,我的眼泪像泉涌一样夺眶而出。妈妈看到后神情紧张地问我是不是哪里痛,我摇着头扑向妈妈的怀抱,而妈妈嘴里说着“傻孩子”,手却紧紧地抱着我,当时感觉好像时间就静止在那一刻,属于我和妈妈的一刻,美妙的一刻。
有一次,我的数学只考了70多分,这对我这个一向成绩挺好的学生来讲,无疑是个沉重的打击。回到家,我哭倒在爸爸的怀里,爸爸却对我说:“没事孩子,做不了一个伟大的人,可以做一个快乐的人,但至少要像小草一样,可以为人们,奉献绿色,提供氧气。人生路上还会有很多次失败发生,不能因为一次失败就承受不了,这一次没考好说明你没有努力,平时只要多努力才行。”听了爸爸的话,我又对学习有了信心。从此我上课认真听讲,晚上回家写完作业,就做一些练习题。我的成绩渐渐提高了,爸爸的话虽然不是什么名言警句,可是它给了我勇气。
记得有一次,上学快迟到了,我对着妈妈埋怨了起来:“妈妈,您为什么不早点叫我起床?我该迟到了!” “好了,你快点,我到楼下等你。”妈妈一边说,一边走出门。我磨磨蹭蹭地刷完牙,胡乱扒了几口饭,穿好衣服,匆匆赶到楼下。妈妈早已在楼下等候了。北风呼呼地吹着,我被冻得瑟瑟发抖。妈妈把他的大外套脱下来,给我披上。我喋喋不休地还在说:“您这么晚叫我起床,会迟到的,迟到会挨批的!”妈妈把车开得更快了。凛冽的风“嗖嗖”地从我耳边吹过,刮得我的耳朵生疼。我逃过了迟到。放学回到家,爸爸对我说:“你妈妈因为早上穿得太少了,冻感冒了,正在休息呢,你别吵到她。”我的眼泪像断了线的珍珠,落了下来。这一切,都是因为我,都是因为爱呀!我跑到妈妈的床边,内疚地说了一声:“妈妈,对不起!”
爸爸妈妈,谢谢您们给了我呵护与温暖,谢谢您们给了我悉心的照顾,谢谢您们给了我幸福的生活。如果我是花儿,您们就是园丁;如果我冷了,您们就是我的棉袄、棉被;如果我是小草,您们就是阳光。
爸爸妈妈,我就好象一朵花儿,一朵娇嫩的,还没长大的,刚冒出土的,带着几片绿叶的一棵小牵牛花,而你们则是阳光和雨露,滋润我,呵护我。而我呢,总有一天会开出艳丽的花朵来报答你们的!