陌生人作文600字
一天下午,游泳课还没有结束,快下雨了,我们就提前下课了。这时候,同班的一个小姐姐和我说:“我可以到你家玩吗?”我说:“很好啊,要不要给你妈打个电话啊?”她说:“没有关系,我爸妈6点下班,只要我在6点之前回家就行了。”
正在我们说说笑笑的时候,爸爸就来了,我和爸爸说,这个同学要到我们家玩。爸爸是个热心人,很爽快地答应了。
到家后,我们先吃了西瓜,又吃了葡萄,玩起了捉迷藏和木头人的游戏。正当我们玩得开心的时候,妈妈回家了。见到这个陌生的小女孩在家,就和蔼地问:“你是谁啊,家住在哪里,和姝琪是同学吗?”她一一做了回答。妈妈说:“欢迎你到我们家来玩。你的爸爸妈妈知道吗?”她说:“不知道,他们还在上班。”妈妈拿出电话,说:“先给你的爸爸妈妈打个电话,让他们知道你在哪里。”女孩拿过电话说:“喂,我是送快递的。6点到c区88号3单元,取快递。”妈妈见到她淘气,就亲自和她的家人说明了情况,又告诉姐姐:“不要随便和陌生人走,万一遇到坏人怎么办?即便是和熟人走,也要经过家长的允许才行啊。”小姐姐有点不高兴了,我就带她去楼上玩。她和我说:“你的妈妈可真够啰嗦的。”但是我感觉妈妈说的很有道理。
接近6点,妈妈的电话铃声响起来,是小姐姐的妈妈来接她了。我和妈妈一直送姐姐到楼下,见到了她的妈妈。她妈谢过之后,就带姐姐走了。我问妈妈:“她的妈妈就在下面等她,这么热的天,为啥一直送她到楼下,何况我们住顶楼,还要费力爬上去,是不是有点小题大做?”妈妈很认真地说:“一定要亲自把她送到她妈手里,才不会出差错。你以后可不能这样做,随随便便就和陌生人走。”我答应妈妈说:“不经过家长允许,我不会和任何人走的。”
这件小事让我感到很大的隐患。“不和陌生人走”,“不把陌生人带回家”,是在幼儿园学过的知识。我和小姐姐犯了同样的错误,以后遇事我要多动脑筋,免得留下遗憾。