午间,柔和的阳光洒向大地,照耀在身上令人倍感温暖与舒适。我正与同学在操场上享受这天赐的日光浴时,却见到了一幕令人顿时寒心无比的场景。
隐约闻到一股焦味,“是有东西烧焦了?”我嗅了嗅鼻子,的确一股淡而刺鼻的味道在这空气中流动徘徊着。“学校里怎么会有焦味?”我疑惑道。我和同学们一起寻味而去,见在草坪旁,有一群五年级的学生围在一起,他们正专注地看着地面,表情个个都是无比的兴奋。他们在干什么呢?我们走去看,竟吓了一跳!地面上铺着一堆从草坪上拔下来的干草,干草上正躺着一只蚱蜢。它怎么一动不动呢?不对,有股焦味!再仔细看看,这只原本是绿色的蚱蜢头上泛着焦黄,他们在干什么?只见一个女孩子拿着一个放大镜正对着对面迎面射来的阳光,强烈的阳光碰到镜面,“嚓!”那堆干草上竟冒出了火星。“快!快!”一个男生似乎很激动,“把蚱蜢放过去!”火星触碰到了蚱蜢的头,一股恶心的焦味直扑鼻。“哈哈!看蚱蜢的头烧起来了!”一个女生拍着手叫道,其余的人也是热烈高呼。原来……我顿时明白过来!一股怒火在心头猛烈直窜,我挡在他们的面前,大喊道:“你们在干什么!”没想到,他们不但不收手,还狠狠地瞪了我一眼,冲着我怒喊道:“走开!你挡住阳光了!”“你们为什么要烧蚱蜢!”我的同学质问他们。“烦死了,你管的着么?快走开!”一个戴着眼镜的女生站了起来,凶巴巴的瞪着我们几个,看这形势,倒像是我们有错在先了。他们见我们依旧不动,就开始扯我们的裤腿,推了我们。我的怒火燃烧得更旺了:“你们凭什么这么对待小动物!”他们倒不理我们,只是又在一边做他们的恶事了。看着这只蚱蜢被火星一点一点得吞噬着,奄奄一息,这群人却是幸灾乐祸:“哈哈!这只蚱蜢脑子烧坏了!”“哈哈!好玩!”……任凭我们再三劝阻,他们依旧不听理,只是一再的骂着我们“多管闲事”。他们真是太残忍了!动物昆虫也是生命啊!这时的我真希望这缕阳光能够立刻消失!我的心冷了,我为这些残害动物的同学而感到羞耻!难道善待动物真有这么难吗?请把这颗残忍的心给扔到九霄云外吧!美好的生活源于点点滴滴!
善待生命,让一生过得有意义。