命运的作文
“世界上有一种生命,他们每一次死亡都是为了归来”。命运就掌握在我们自己的手里,关键时刻只有自己才能掌握。
没错,想来想去,在暑假里,除了漫画之外,唯一让我满意的书籍就只有《龙族》了。
关于命运,关于屠龙,关于一个个小男孩成长的脚步;成长的经历。
也许命运很强大,强大到我们无法掌握,也许强大的人才能活在世界上,弱肉强食,世界的原则。在龙的世界也一样。
“悲剧还未降临于世,魔鬼在幸福的摇篮中沉睡。”这是在《龙族》中,我认为经典的句子。这句话,有时十分令人易解,有时又不懂其中的含义。
是我对自己的命运不能理解?
路明飞,在雨中奔跑的男孩,在强大中行走,在弱小中奔跑,内心里的那团火迎着雨在不停地燃烧着……
在风与潮之夜,光蛇般的闪电打在海面上,照亮了大潮中密密麻麻的阴影。它们的长尾纠缠在一起,身体表面的鳞片泛着金属般的青光,海潮一时把它们抛向天空,一时把它们压到在水下,它们不停地蠕动着,用尽全力跟海潮拼搏。那群不知名的生物就像是缠在一起的群蛇,却发出了婴儿般的哭声,哭声就像在浩海上回荡,如同地狱中的幽灵们齐唱挽歌。
看到这儿,我不禁激灵灵地打了个冷战,哦天呐,想想看:如内地狱修罗场一样,死侍啊,真是丑陋。
可是,作者能将如此血腥恐怖的场面描写得如此淋漓尽致,可见作者的水平十分高。
读完了《龙族》我认为:命运这种东西,生来就是被踏于足下的,如果你还有机会反抗他,只需满怀期待地等待。
我们谁也不能改变别人的命运,要么就是你狗屎运十分牛逼死里逃生很多次,要么你英雄一会儿就立刻成为通缉犯。
其实每个人的生命都一样,只是能掌握命运,掌握自己。
穿越最深的地狱,到达的往往是天堂。在龙族中,我学会了命运,学会了现实。
当你遇难时,不要指望别人,别人管不了你的命,你也管不了别人的命。有能力,就与队友并肩战斗;没能力,乖乖躲在一旁不要添乱。
这是现实,也是命运。