爱是什么?是歌声,是翅膀,是春天的暖风和冬天的瑞雪,是奔泻的大河和潺潺的流水,是被弹拨的吉他,是被低吟的短诗,是腮边一滴感动的泪珠和热唇上的轻吻,是彩虹涂抹在画布上,是黄昏挥动在夕阳里,是无论如何不会忘记的美好往事,是无法比喻的,是无法描述的,是语言的地平线上出现的彩霞。
爱,就在我们身边,我们可能随时会失去它,痛苦的经历告诉我们:“什么是痛苦,什么是珍惜,什么是关爱。”
这注定是一场没有硝烟的战争。
“海浪如同车轮一样袭来,先是一个巨浪,退下去,然后又一个更猛烈的巨浪,眼前的巨浪把拖拉机,卡车卷在空中,并重重地砸到我们面前。”
04年12月26日晨7点59分,印尼苏门达腊岛北部附近海域发生里氏8.9级地震。震中位于印尼苏门达腊岛亚齐省西南约260公里处的海底。10米巨浪席卷度假天堂,“巨浪在刹那间袭来,冲到海滩上,正在潜水的人拼命抓住海里的珊瑚,正在海滩上晒日光浴的人则被无情的巨浪卷入了大海。”海滩上瞬时间“变身”成了开放停尸房,满大街尸横遍野,当人们把自己死去的亲人从废墟中找出,可以从他眼神中看出一丝悲痛,我想世界上最痛苦的事莫过与此。人们用同情的目光注视着他们,但谁又会来可怜他们自己?谁有会同情自己呢?
地震发生不久,中国救援队以最快速度准备前往印尼救灾,大量的医护人员整装待发,她们不仅代表中国,而且代表中国人民送去的关爱和问候。祝愿奋斗在印尼一线的广大医务工作者,完成人民给予他们的任务,也祝愿他们给印尼人民带去关爱带去温暖。虽然我们经历了灾难,流血,流泪,家庭离散,但我们还可以共同建一个美丽的家园,我们共同忍受,共同期待,让我们中国,世界,共同援助。
爱心是无价的。
有一个携手爱心的力量的小故事:日本一家录事事务所想购买一块地皮,但被地皮的主人---以为性格倔强的孀居老太太一口拒绝。一个天寒地冻的下午,老太太恰好经过这接事务所,她想顺便劝总经理死了这条心,她推开门,发现里面收拾得十分整洁,自己如果穿脏木屐走进去很不合适,正在她犹豫不决时,一位年轻的姑娘笑容满面的迎上来,姑娘毫不犹豫地脱下了自己的拖鞋给老太太穿,然后像亲孙女一样搀扶老太太慢慢上楼,穿着带有姑娘体温的拖鞋,老太太在瞬时间改变了坚决不卖地皮的初衷。也许,她清楚地感觉到:姑娘并不认识她,而且姑娘一眼就看出她既不是来洽谈业务的顾客,也不是来视察的政府大员,那么,年轻姑娘给予她的体贴和关怀,与其说是出于职业需要,不如说是出于她善待任何一个人的爱心。
爱的力量会为人生旅途洒下一路暖阳!爱心与权威无关,权威高高在上,而爱心没有高低贵贱之分,爱心付出时是一种平等的态度和行为,爱心也与怜悯无关,怜悯到底仍带着一点俯视的意味,而爱来自十二分的真诚,没有丝毫虚伪和做作。
精神上的给与得,并不简单遵循等价交换原则,一个人给他人以帮助,可能付出了精力,财力,但他会在精神上得到很大满足。在精神世界里,你给别人以关爱,你的情感和爱并不因此而减少。
爱人者人恒爱之,关爱他人,可以赢得人间最美好的亲感,世上千金易得,惟有爱心无价,在有限的生命之河中,大多数人不会干出惊天地的事,但在来去匆匆的百年历程里,你只要付出了爱,就会有人记住你,爱戴你。
你只有关爱他人,才会从别人的欢笑感激中,发现自己生命的价值。
奉献给世界爱,世界就会因此更美好。