明天的作文
时常,我们做大人的,会认为自己那么辛苦地在外奔波、劳累,与朋友喝酒、应酬,甚至是夜不归宿,是为了赚更多的钱,结识更多的人,铺更多的路。而赚钱的目的,也是为了家,为了孩子。可最终,当我们的钱越来越多,路子越来越广时,孩子与我们却越来越疏远,夫妻之间也形同陌路,最后甚至是妻离子散,这与我们最初奋斗的目标是否已经完全背道而驰?
一个家庭的幸福,是需要用爱心去经营的,需要我们彼此的珍惜,共同的努力和付出,孝养父母、教育子女是我们的本分。当我们在经营家庭的时候,不自觉地就追逐起个人的喜好、舒适的生活、虚妄的名利,忘失了身上的责任,此时,我们的心真的感到踏实了吗?
我们给了孩子生命,将他带到这个世界上,他一辈子的幸福,就系在我们的手中,当孩子一生毁了的时候,我们的人生还有什么意义可言?
而当夫妻之间不能彼此扶持、相互谅解、忍让,更有甚者,在孩子面前大吵大闹,大打出手,闹到离婚,我们可曾想过,在我们发脾气的时候,孩子看在眼里,伤在心里?随着他们年龄的增长,他们所受的创伤会越来越深,有些还会变得冷漠、麻木,甚至厌世,而引发多少悲剧!
回过头来吧,扛起家庭的重担,去关怀孩子的成长,教他们做人的道理,让他们也懂得人生的价值与意义。当我们看着他们一天天地成长,变得孝顺,知书达理,与人为善,成为家庭和社会的栋梁,此时,我们心里会感到真正的安慰与幸福,因为我们的明天已变得越来越美好,一代比一代更加优秀。
「至乐无如读书,至要莫如教子。」孩子是我们生命的延续,是我们的明天,是祖国的未来,当我们漠视明天而荒废今天,我们的将来要走向哪儿?我们的下半辈子,又会在什么样的日子里度过?难道要等我们垂垂老矣的时候,守着空寂的房子,再来懊悔吗?