明天作文
今年春节联欢晚会非常的热闹,节目也非常的精彩。其中有一个节目给我的印象最深。一群农民工的子女用朗诵的表演方式为我们展示出他们的骨气。其中有一句“别人与我比父母,我与别人比明天!”让我感触很深。这不是一句简单的台词,它表达了农民工子女自强不息、奋发图强的精神。
农民工一般干的都是即危险又繁重的工作,而城市的人大都是从事即清闲又安逸的工作,从这一点来看农民工和城市里的人的确是无法相比。但是,有句俗话说:“人没有高、低,贵、贱之分,只有从事的工作分工不同。”城市的一栋栋高楼大厦、一座座立交桥等等,如果没有农民工的辛勤劳动,怎么会有城市的发展和变化。从这一点来说,农民工和城市里的人是可以相比的。
如果农民工的子女选择认命,认为自己的父母不如别人,自己也不努力,那么农民工的子女和城市的人的孩子的明天的确是无法相比。反之,如果农民工的子女选择挑战明天,不和城里的孩子比父母,自己努力学习,那么农民工的子女和城市的人的孩子的明天是可以相比的。
我们班有62位同学,62位同学现在看起来都差不多,但是七、八年后的命运就不一定会是一样的。也许有的同学考上了大学,事业取得了成功,有的同学会背井离乡去打工,还有的同学也许无所事事······之间的差距可想而之。
我们小孩是无法选择父母的,但是我们可以选择明天。我们如果要和别人比明天,从现在开始就要刻苦学习,打好基础,只有掌握了丰富的知识和技能,我们才有资本和别人比明天。