蜜蜂的作文400字
蜂每天都在采蜜,每天都不辞辛劳地出去采蜜,每天又疲倦万分地回家,十分辛苦。
蜜蜂为了采蜜,它每天飞行的路程都可以绕上地球一整圈。蜜蜂每天都是在家里和花丛中来回飞行,都没有一点儿要停下来休息的样子,似乎一点也不会累,非常勤劳。
蜜蜂一般都是在盛开的花朵上采蜜。蜜蜂的后脚跗节格外膨大,在外侧有一条凹槽,周围长着又长又密的绒毛。当蜜蜂在花丛中飞来飞去地采集花粉和花蜜的时候。
今天上午第三节课下课的时候,我觉得没什么事干,就把同学送我的一个黄色的皮筋拿了出来,把它绑在我最心爱的钢笔上,瞧!他像不像一朵黄色的小花呢?
放学了,我背上了书包,拿着那朵黄色的“小花”向家门走去。这时,一只小蜜蜂飞了过来,它穿着黑黄色的外衣,轻轻地扇动着翅膀,还在“嗡嗡”地唱着歌。我很怕它,生怕它叮我,吓得不知道该怎么办,这时,我想起爸爸的话:遇到困难不能慌。于是,我站着不动,等着那只小蜜蜂飞走。
但是,谁也不知道那只小蜜蜂竟然飞到了那朵“花”上,它把那朵“花”当成了真的花。噢!它还在“花”上采蜜呢!可是,假花上怎么会有蜜呢?那只小蜜蜂怎么采也采不到蜜,只好无可奈何的飞走了。
现在,我才知道,原来小蜜蜂是那么的可爱呀!