描写蜜蜂的作文
下午,我在草丛中寻找小昆虫,无意中发现了一只蜜蜂,的脑袋圆圆的,黑溜溜的眼睛,的嘴巴小小的,小巧玲珑的身子,六只脚儿细细的真可爱。
我找来一个口袋,和一个瓶子准备捉蜜蜂我,我先把口袋套在手上,再埋伏在花丛附近,看到有一只蜜蜂“嗡嗡”地飞到花上,我大步流星地走出去,当时蜜蜂就跑了。我没有退缩,心想:“人生是从第一步开始的,第一步总会失败,只要在失败中积累经验,就一定能成功,因为失败是成功之母。过了一会又一只蜜蜂飞到花上,我一小步一小步的走过去,然后又把手慢慢伸过去,接着一把抓过去,终于捉到第一只蜜蜂,然后又捉到一只,第二只,第三只……最后一共捉了八只蜜蜂,经过仔细观察它们都是工蜂,也是辛勤劳动成员。
因为蜜蜂是益虫,我才放了它,蜜蜂为大自然做了很大的贡献我们要保护它们,也可以保护生态,还可以对人做奉献。因为蜜蜂是益虫,我才放了它,蜜蜂为大自然做了很大的贡献我们要保护它们,也可以保护生态,还可以对人做奉献。