描写蜜蜂的作文
今天,爸爸妈妈不在家,我正在家中擦玻璃窗。玻璃窗的每一面都被我擦得干干净净,亮亮堂堂。
不知从哪儿突然钻出了一只“嗡嗡”乱叫的蜜蜂,把我吓了一跳,赶紧跑到墙角处躲着。我最害怕蜜蜂了,每次见到这种小东西,我都担心它会在我的身上蛰一个大包。所以我是讨厌这种昆虫的。
蜜蜂在屋子里一圈一圈的乱飞,似乎很想出去。有很多次,它都猛地撞在我刚擦干净的玻璃上,很多次都是这样。
我从心底笑了,笑它怎么这么笨,吃了一次亏还不够,还要吃第二次亏、第三次亏。
它好像一直觉得,之要冲足了劲儿,一定能逃出去。所以,它这次几乎用了自己全身的力气,一下子撞向坚硬的玻璃……
“砰”,只比雨点落地的声音大一点儿,清脆、利落。
这只柔弱的小蜜蜂被撞得晕头转向,直直的落在了地上,扑腾了好几下才翻过身来。
我缩在墙角,“哈哈”地笑出了声,上气不接下气。用讥讽的语气自言自语道:“哈哈!可真笨!生命可真‘脆弱’啊!继续‘坚持’吧!哈哈哈……”
蜜蜂就这样,用它那最后的一点儿劲,绕着那面透明的玻璃窗“扑扑”地飞。
我就不明白,它怎么就不会选别的路呢?卧室的门是开着的,厨房的门也是开着的,它怎么会看不到?我想:生命可能就是这样吧!明明知错,还要一错再错。
我不再笑了,它只不过是一只蜜蜂,一只小小的蜜蜂,它怎么会懂呢?
可是我错了,真的错了……
只见蜜蜂绕着玻璃飞了一会儿,就顺着一条连我都没看到的小缝,挤了出去……
它没有怀疑自己的选择,没有放弃希望,最后获得了自由……