描写蜜蜂的作文
最近,我们餐桌养了十几只小蜜蜂。
我们一开始把刚出生的小蜜蜂放在一个比较大的盒子里,然后把盒子放在一个暗暗的小屋里,给了它们一些白糖当食物,经过观察,发现它们还很喜欢吃。
过了一两天,小蜜蜂不怎么动了,我们猜它们可能是因为盒子里没有玩的,所以用硬纸板给蜜蜂们精心制作了几栋小屋,但是,经过一中午的细心观察,发现它们还是不愿意动。我们又想:是不是因为这里太冷太暗了?于是,我们又把蜜蜂放在阳台上,一天后,我们发现它们欢蹦乱跳,有个别蜜蜂还差点儿飞出小盒。
小蜜蜂的每一个变化都深深吸引着大家,我们一天观察好几次,过了几天,我们又有了重大发现,蜜蜂竟然产卵了,它产的卵极大,跟自己的身体差不多大,我连忙用手把卵壳剥开,一只活泼的小蜜蜂成功出生啦!
蜜蜂不太经常活动,只有阳光四射的中午活动量大,它们休息时就几只蜜蜂抱在一团,几乎一动也不动,睡得很快。
小蜜蜂就是这样一天一天长大。