描写蜜蜂的作文
记得那天英语老师问我们:“经常从你们教室的窗子里飞进来的生物是什么?”大家都说是鸟,我却觉得是蜜蜂。
工蜂很辛苦,却从来没叫过苦。它通常为了采集一点花粉而飞行300公里以上,一发现蜜源就又飞回蜂巢。如果有蜜源的地点超过了100米,那只工蜂就会在蜂巢上方跳“摇摆舞”,如果有蜜源的地点没超过100米,那只工蜂就会在风潮的上方跳“圆舞”。但如果蜂后需要一桶蜜,那么必须召集六万只工蜂工作8小时才能采到一桶蜜,酿成蜂蜜!
工蜂需要照顾蜂后的小宝宝。蜂后一般会生小宝宝50只,而工蜂需要50只才能照顾1只小宝宝,这样计算的话,需要2500只工蜂才能照顾50只小蜜蜂!
任何蜜蜂的刺都只能刺一次。所以蜜蜂一般不会袭击你。如果你去招惹它,他肯定会袭击你。但如果它把你刺了,那它不久也会死去,因为蜜蜂的刺是连接肠、胃,一直到脖子去的。它一刺,就会因为过度拉扯脖子而勒死。所以你不要去惹它,因为这样你也有损失,它也会死。
我爱蜜蜂,是因为爱它那勤劳朴实的品德。