描写蜜蜂的作文
蜜蜂是勤劳的象征。今天我路过花坛,目光跟随着一只勤勉奔忙的小蜜蜂,去了解了蜜蜂的工作。
远处一只小蜜蜂着急的扇动着翅膀,从我的眼前飞过。我好奇地跟了过去,原来这是一只正在工作的蜜蜂啊。我看见它在花坛上空转了几圈,挑了一朵开得最鲜艳的花朵,又在它的面前打转,花朵摇了摇叶子,好像在给小蜜蜂招手呢,那和蔼可亲的样子,真像是一个知性的大姐姐。再看看小蜜蜂,它好像拿定了主意,不再那样犹豫不决的转圈了,就朝鲜花姐姐的怀里扑去,然后亲亲她的脸颊,在她充满香气的身上打滚,不一会儿,她飞起来,身上就毛茸茸的粘了许多花粉,这一定是鲜花姐姐送给小蜜蜂的礼物吧。
只见小蜜蜂又急忙扇动翅膀来,飞去另一户人家“串门”去了,这次它光临的可是一大户人家,花朵上停留了三四只小蜜蜂,可能是这朵花的花粉太多了,需要许多蜜蜂来传播花粉吧。小蜜蜂就挤在这些同伴的身旁,翅膀碰翅膀,身体挨身体的完成工作。一只路过的蝴蝶看到了这一幕,又是好奇,又是疑惑,于是就停在旁边的一朵花上想看个究竟,但除了蜜蜂们在花朵上忙碌的背影,也没有发现什么特别之处,就又飞走了。
我又把目光转向那只小蜜蜂,却没有在花朵中找到他的身影,又向四周看看,这才发现,原来它是带着满身的花粉回家去了呀。我又跟了上去,在一棵大树旁停了下来,树上有一个树洞,小蜜蜂飞进了这个洞里,看来这就是小蜜蜂的家了吧。因为害怕被蜜蜂蜇到,我并没有凑的太近,只是把头伸了过去,我发现在洞门口还停了一只蜜蜂,洞里也守着一只蜜蜂,我想,洞里的应该是就是“门卫”,而洞外面的蜜蜂,正摇头摆尾的跳着舞,是在呼唤正在工作的蜜蜂回家吧。
我看看天色,太阳已经为白云披上了霞光,看来我也该回家了。于是我告别了这些惹人喜爱的小家伙,带着满怀的好心情,好记忆,踏上了回家的路。