猫的作文
从前,有一只小猫,它特别爱吃鱼,所以人们都叫它“鱼猫”。
有一天,小猫在家里睡觉。忽然,一只老鼠从洞里钻了出来。可是,小猫居然看见了还不去抓。这下老鼠
可倡狂了。把其它的老鼠统统都找来了。这些老鼠们在小猫家里东翻西找,把小猫家的油、米、蛋糕全都吃了。小猫还是无动于忠。过了一会儿,小猫闻到鱼味,便跑去找鱼了。
年复一年,日复一日。终于,小猫的家被老鼠占领了。
这时,露宿街头的小猫感悟到:猫神圣的职业是捉老鼠而不是吃鱼。于是,小猫回到了家,与老鼠展开了
搏斗。小猫终于胜利了。
后来,人们称它为“悟猫”。