元宵节,4只小熊宝宝在奶奶家过节,晚饭没开张,宝宝们趴在奶奶家的窗台上。这边能看到远处城里高楼的灯光和游乐场摩天轮模糊的影子。
熊爷爷乐呵呵地说:“呵,眺望远方,大家都来说说,长大了都要去哪个远方?”
大宝抢着说:“我的目标是希腊的爱琴海,那边的天是湛蓝湛蓝的,在海上划着小船,吸一口气,湿湿的带着甜味,我可不喜欢这边的雾霾天气。”
二宝是个女孩,她慢吞吞地说,“我可是要去新西兰的,那边一望无际的大草原,奶牛妈妈们吃的都是有机草,奶粉质量特有保证,我可不希望将来我的宝宝吃到问题食品。”
三宝是个虎头虎脑的小男孩,他不屑一顾地说:“你们的愿望可太小了,我要去德国留学,德国的科技是全世界最最发达的,他们生产的汽车也是最棒的,喏,哪怕一口锅,放到国内来都要卖3000多块呢。”
四宝还 是个吊着奶嘴的小不点,她奶声奶气地说:“我可最喜欢丹麦了,那是童话家安徒生的故乡,他们的国家也是个童话世界,房子都像宫殿,马路上还 能看到穿着水晶鞋的灰姑娘,不像我家,爸妈只关心挣钱。”
这时,熊奶奶端着汤圆出来了,她笑着说:“我可听到了大伙的讲话了,现在我们要吃汤圆了,这是心形的汤圆哦,它表示,你们都是我的宝贝,不管跑多远都要惦记这个家”。
熊爷爷跟着说:“将来啊,大家出了远门,国家就是我们的家,不管国外多么发达,不管走多远,心里都要有这个家”。