梦想的作文
在十七年后的20xx年,我的梦想终于实现了,我当上了一名专业的心理游戏程序设计师。
现在,我可以给各种年龄层的人们设计各种各样有趣的游戏,这样人们就可以在学习、工作之后开心地玩,没有人会因为生活、工作的压力太大而离家出走,甚至走上自杀的绝路了。我的游戏程序会让他们知道:自己如果想不开,会让家人非常伤心难过的,活着比什么都重要!这就是我设计的“心理游戏”。在游戏一开始,我就要告诉他们:“连死的勇气都有了,为什么没有活下去的勇气呢?”游戏中,还会让他们知道,生活是美好的,要珍惜生命,好好地活下去,不要因为人生中的一些挫折而想不开。
当人们在玩游戏的时候,我会在手机上看到他们的心理活动,并让我的“乐观游戏程序”顺着他的思想进入他的心里,看看他到底有什么想不通的事情,这样,我的游戏程序会随时改变游戏思路,他玩一会儿就会开心起来了。
到了20xx年,相信很多人都会喜欢玩我设计的“心理游戏”,我就会了解到他们的心声,然后在游戏里及时给予帮助,解开他们心中的结,这样很多不开心的人都会变得非常快乐起来。这时候每个人都会很快乐,再也不会有郁闷的人了,大街小巷到处都充满了欢声笑语。
不过,我觉得就算我不能创造出有趣的“心理游戏”,大家也应该调整心态,学会释放压力,忘却烦恼,笑对人生。即使前面的道路有越来越多的坎坷,也要永远微笑着走下去!