梦想的作文
一天,我在科教频道的《自然传奇》节目中看到这样神奇的一幕:一只凶猛的猎豹扑向一群羚羊,它的眼睛紧盯着一只未成年的小羚羊,穷追不舍。在追逐的过程中,猎豹超越了一只又一只站在旁边的羚羊。而面对那些离它更近的羚羊,它却像对待空气一样,一次又一次地放过它们,奋力追赶前面的小羚羊。终于,那只猎豹咬断了小羚羊的喉咙,可怜的小羚羊倒在了血泊中。
为什么猎豹只追眼前的猎物,而不去追离它更近的羚羊呢?原来,猎豹已经跑累了,而其它的羚羊并没有跑累。如果猎豹去追其它的羚羊,那些羚羊在瞬间就能把疲惫不堪的猎豹甩在身后。因此,猎豹不会去追其它羚羊。
这个画面给了我一个人生的启示:其实,人就像一只“猎豹”,而梦想就是“一只羚羊”。可能在追逐梦想的过程中会出现各种目标的吸引。如果你为之而停下来,放弃追求,最终将一无所获。相反,如果紧追你的梦想,你就会向梦想飞速靠拢,或实现梦想的机会。这样,一个目标往前冲,那就一定能实现追求的梦想。