梦想作文
梦想是什么?是升华我们灵魂的理想,是永不磨灭的信念,是可以为之看淡一切的追求。
梦想往往是美好的,现实往往是残酷的。但梦想又脱离不了现实。有梦想,就会有动力,有了动力,就不会轻言放弃,不放弃就能让梦想照进现实!
实现梦想的道路不可能是一帆风顺。这一路上必定会充满荆棘与挑战。敢于冒险,不臣服于挫折,坚持自己的梦想,就能勇往直前。
“在受人欺负的时候总是听见水手说,他说风雨中这点痛算什么?擦干泪不要怕,至少我们还有梦!……。在半睡半醒间仿佛又听见水手说,他说风雨中这点痛算什么?擦干泪不要怕,至少我们还有梦!永远在内心的最深处听见水手说,他说风雨中这点痛算什么?擦干泪不要怕,至少我们还有梦!”
因为梦想,心中的阴霾才得以拨开;因为梦想,失败后的气馁才有了希望;因为梦想,黎明才有了朝阳的第一缕曙光。因为有了梦想,我们有了前进的方向,因为有了梦想,我们才执着地追逐、去放飞梦想。
追梦的历程就好像一只展翅高飞的雄鹰的阅历。为了能翱翔在蓝天中,一展它那英姿飒爽的体魄,不惜从悬崖绝壁跳下……经过无数次的失败与磨难,终于能在蓝天中自由自在地盘旋、滑翔、俯瞰,甚至直上云霄!
中华民族也是一个执着于追梦的民族。
我的梦,中国梦。这不仅仅是每一个炎黄子孙的梦想的源泉,还是每一个中华儿女奋斗的理想。因此我们要敢于有梦,勇于追梦,善于园梦。
让中华民族走向伟大复兴。这无疑是每一个炎黄子孙共同的梦想,共同的期盼。屈辱的历史时刻警示着我们:国强则民强,国富则民富。每一个人的命运与国家的兴亡盛衰息息相关。在历经几代人的辛勤汗水后,这个宏伟的复兴梦必定会成为一个不折不扣的现实。
生命的意义不在于长短,而在与你是否为梦想执着过,为梦想追求过。
“剑荡天下,横扫六合。”这是多么狂傲的不羁之言啊!不也在秦始皇的努力之下,汗水之中成为了现实吗?
美丽的小鸟在天空中自由自在地飞翔;华美的海鸥在大海上空无忧无虑地盘旋;质朴的信鸽在空中风尘仆仆地忙碌。这一切人类都看在眼里,人们也多么想触摸蓝天,亲吻白云啊!为了这个几乎与现实脱轨的梦想,无数人付出辛勤的汗水,甚至宝贵的生命。直到雷特兄弟发明了飞机,人类终于圆了飞天梦。
让梦想照进现实,照亮的是人心,照亮的是追梦者的未来。同时是梦想的升华,是追梦者的欣慰,是为之付出的汗水的回报,是每个中华儿女心中的中国魂!