梦想作文
离开了地球,我载着人类的梦想与未来,飞向无边无际的宇宙。
这个浩瀚无垠的宇宙空间里,有着各种美丽的星球:金星,木星,水星,火星,土星,硕大无比的太阳,还有好多好多让我目不暇接的星体。然而,我的目的地,是那地球的守护者——月球。远远看上去,月球在黑暗的宇宙里发出丝丝荧光,梦幻而如此令人向往。我的飞船,在一点点向它靠近。。。。。。
经过漫长的宇宙飞行,月球渐渐在我的眼前不断放大,甚至似乎已经触手可及。我的脑袋里便开始浮想联翩:我会在月球上遇见清秀美丽的嫦娥和她那只可爱的玉兔吗?我会看见那棵巨大的桂树和拼命挥舞着镰刀的吴刚吗?要是真是这样的话,我一定得与嫦娥合影,与吴刚一起砍那永远砍不完地桂树。
在我还沉溺在美妙的幻想中,飞船却已经安全着陆在了月球表面。待地球中心传来出舱命令后,我做好一切准备,打开舱门,代表全人类,再一次自豪地踏在了月球上。那一刻,我是无比激动,无比幸福,为自己又为人类立下一个新的里程碑而骄傲与自豪。
我看到,月球上有很多很多的坑,或深或浅,或大或小,据说是陨石撞击而成。踩在月球上面,倒不如说是踩在沙滩上,松松的,捧起来便是一堆细小的颗粒。我采集了月壤和月岩的样品,并完成了其他的工作,最后,代表全中国,插上了鲜艳的五星红旗。这是多么美丽的一面旗啊,它,不就正在诉说着中国的崛起吗?
完成了任务,我恋恋不舍地踏上舱门,再次望了一遍这颗奇妙的星球,心想,若是有那么一天,人类居住在了月球上,将月球打扮得与地球一样美丽时,我,是否还会有机会再次回来呢?目前,这或许还只是梦想,但不久的将来,我相信,它一定能成为人类辉煌的见证!
我乘着飞船归去,远远地,再一次看到了发着美丽荧光的月球,盼望着下一次,对梦想的进发。