梦想作文
蚂蚁阿火从小就不安分,总是天马行空的有许多想法。阿火的父亲为此头疼不已,“我家阿火问题太多了,我又没读过书,哪里知道海是圆的还是方的呢”
阿火家靠着海,五岁开始,他就总问父亲,海的尽头是哪里,也会有面包屑吃吗?没错,阿火最喜欢吃的就是面包屑了,最大的梦想就是有吃不完的面包屑。阿火到了七岁那年,海边来了一位巨人,他叫阿壮,阿火为人热情,没几天就与大壮成了好朋友。阿火又问大壮,:“你知道海的尽头是哪里,会有面包屑吃吗?”,阿壮说:“我听我的朋友小花说过,她说海的另一边有吃不完的碎肉与菜叶,还有雪花一样多的面包屑,还有我最喜欢吃的大骨头呢。”小花其实是只海燕,“真的吗?那太好了,但我太小了过不了海,我们一起去吧!”阿火兴奋地说道。大壮难为情的说”阿火,我不会游泳。”阿火突然想到一个好办法,他说:“我们可以造一艘船去啊。”
于是他们开始了造船,阿火负责指挥和喊号子,大壮就负责砍树造船,经过一个多月的努力,他们终于把船造好了,还给船取了个好听的名字,叫“梦想号”。两人一切准备就绪,阿火告别了父亲,与大壮登上了梦想号,向着海的尽头出发了。
面对未知的旅途,阿火和大壮充满了期盼,为了一个传说的目地的,两个家伙一无反顾为梦想而远行,祝他们一路顺风,得偿所愿。