我的理想从小到大变了又变,有时想当科学家,有时候想当兽医,有时候又想当院长。
一年级的时候,我想当科学家。我那时爱胡思乱想:为什么中午要睡觉呢?空调怎么造呢?谁发明的?小学为什么要读六年?下雨时,蚂蚁为什么要搬家?鱼儿为什么在水里?这些问题会一一闪过我的脑海,我总认为当了科学家就能解开十万个为什么。
可又觉得这个理想有点渺茫,因为妈妈说当科学家要学习很棒才行,可我学习的成绩不是很稳定,有时好有时差。于是就换了个理想——当兽医。
兽医么,因为我特喜欢小动物,小动物非常可爱。再说了,兽医工作感觉很简单,看着小动物恢复健康,也是很开心的的事情。但是当兽医有时候也不怎么好,狗有了病,咬伤了兽医,那可不得了!为了安全起见,我之后放弃了这个理想,理想换成新“目标”——美国顶尖医院院长。
美国顶尖医院院长是要高级医科大学毕业的才能当的,还要有博士学历,要有临床经验,要懂得各种医学,中西医药怎么搭配,会做大手术……如果我学习不好,连个医生的资格都没有,更别提当院长啦。
哎,理想很伟大,都是很遥远。目前只得好好读书,至少我先去读个哈佛大学才行呀!