梦想作文
我家楼下有个很和气的老爷爷,他长着长长的胡子。小朋友们都喜欢去拉拉老爷爷的胡子,这时老爷爷总是哈哈大笑。
老爷爷手里拿着一个金灿灿的袋子。小朋友觉得里面有好吃的,所以把小手伸进去了。这时,老爷爷忽然严肃起来,他大声说:“这个东西不能碰。”小朋友好奇地说:“老爷爷,这个袋子圆鼓鼓的,是不是好吃的东西,拿出来分享一下好吗?”老爷爷摇了摇头说:“这里面是梦想,如果想要的话,要拿自己最心爱的东西来换。”小朋友想:“是拿奥特曼还是蜘蛛侠呢!”小朋友最后拿出蜘蛛侠给老爷爷换梦想,老爷爷说:“可以摸三次,摸完就没机会了。"
第一次摸,小朋友从袋子里拿出了一张火红火红的字条,拿给老爷爷看,老爷爷说:“小伙子可以啊,你可以当一名作家。”
第二次摸,小朋友没有刚刚这么紧张了,把手放进了袋子的最深处拿到一张深绿的字条,小朋友拿给老爷爷看,老爷爷笑着说:“小伙子你运气可以啊,长大了可以像神仙随心所欲地写出作文。”
第三次摸,小朋友不管那么多直接将手放进去,拿到了一张金色的字条。小朋友拿给老爷爷看,老爷爷笑得像个疯子,说:“难道这次你是想要我金灿灿的袋子吗?"小朋友们听后也哈哈大笑,笑得肚皮都要露出来了。
梦想是不能你想做什么就做什么,要自己设定一个小目标,再向自己定的小目标前进。