梦想作文
梦想是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;梦想是久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田;梦想是汪洋中的一个航标,指明了新生的希望。
梦想是美丽的,它比现实美好,比幻想现实,是对未来美好的愿望。有了星星,让天空更加明亮;有了鱼儿,让大海更加欢畅;有了梦想,生命才会更加辉煌。
以前我以为梦想是心中理想职业,这个职业必须很大很大,所以逢人我就会说:“我有梦想,我的梦想是当一名科学家或是天文学家或者考古学家,宇航员也可以。”那时候,我有好多好多所谓的梦想,当时觉得自己很伟大,很了不起。但是当我一天一天长大,我渐渐明白了,那不是梦想而是幻想。当我知道真相后我失落了,迷茫了,不知所措,因为我没有梦想。当有人问我:“你的梦想是什么?”我会笑而不语,或者尴尬的说:“你猜呢?”回到家之后我会沉思:为什么每个人都有梦想,而我没有;我做错了什么?让梦想离开我;是不是我不配有梦想。为此我沉默了许久,我在心底默默和自己说:“我没有梦想,我与梦想是两条平行线,永远不可能相交。”一切“想通了”,我豁达了。
时光荏苒,今日我长大了许多,也终于明白了什么是梦想。梦想可大可小,梦想不仅仅是一个职业,还可以是一个心愿,一个憧憬,梦想的范围很大,很广。明白了梦想的含义,我也终于有了梦想,我的梦想是考上一所高校,这个梦想说大不大,说小也不小。不努力一切的梦想都很遥远,触不可及;努力了,就会与梦想一步一步越来越近。考上一所高校对于学霸们来说是小菜一碟,但是对我来说,稍有疏忽,这个梦想就破灭了,所以我会努力,不松不懈,为梦想而奋斗。
如果梦想是一个摇篮,那就是努力的枝条编织起来的;如果梦想是一片大海,那就是用经历的滴水积累起来的;如果梦想是一片森林,那就是用千年的时间生长起来的……
梦想的天空中繁星点点,天边无限,梦想是没有限制的,可以是自由想象,想象着未来的美好,期盼一天又一天,美好的事物到来,天边的天空让人产生美好的想象,一颗颗星星就像是一个个闪烁着光芒的梦想,梦想正展现着诱人的成就与希望。
曾经我以为梦想与我无关,但没想到它竟与我有关,与我有着如此大的关系,为了梦想努力,奋斗吧!