梦想作文
梦想是蓝色的,像天空一样湛蓝。
你,是否拥有梦想?梦想又是什么?“梦想”是一个多么“虚无缥缈不切实际”的词啊。在很多人的眼里,梦想只是白日做梦,可是,如果你不曾真切的拥有过梦想,你就不会理解梦想的珍贵。
我,想做一个作家。我的梦想从不怕别人发现!
小时候,喜欢经常听着邻家姐姐朗读一些诗歌:“我有一个梦想它是不可能的梦我想踮起脚尖摸到太阳的脸颊我想偷偷乘着萤火虫到达月亮的宫殿……”渐渐地,那些字语烙印在我的心中,扎根……我心里总是想着:多么优美的诗歌!这是谁写的?我可以写吗?
随着年龄的慢慢长大,知识越来越丰富,我明白了,那是作家们写的,是真真实实从他们心里写出来的。于是,作家梦便伴着小时候的诗歌发芽……他们为什么会无缘无故获得“作家”这个荣称呢?作家们肯定也付出了很多很多艰辛,我想。一本一本的书被我狼吞虎咽地“啃”进了脑海里,那些作家的名著通通积累在我的丹田里,就等着发攻了。
每当我读一本书,看到那些好句,我都全部用本子抄起来,每天把自己的所见所闻用最好的能力写在日记里,我的这些努力就像为这粒种子浇水一样,天天浇一点,慢慢地、渐渐地,作家梦开始生长……这无疑不说明我的梦想要开始起航了。
“功夫不负有心人”,在一天一天的努力下,我的能力提高了,同学们都夸我说话能出口成章,虽然我知道我做的远远还不够,还有许多欠缺的地方,但梦想就是如此,无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为事实。它督促我一点一滴做好,我要坚持下去,我相信,在我的努力下,这粒梦想的种子一定会开花,结果,茁壮成长,长成参天大树。
对的,梦想是蓝色的,像天空一样。我们正是跃跃欲飞的雏鸟,想要飞向天空,憧憬那自由和广阔。但,不要心急,梦想只有能持久,才会成为现实。无论怎样,请不要忘记梦想与我们肩并肩!放飞梦想,寻觅天空!永远铭记我们是,造梦者!
“我有一个梦想它是不可能的梦我想踮起脚尖摸到太阳的脸颊我想偷偷乘着萤火虫到达月亮的宫殿……”