梦想作文
梦想是迷茫中的一盏灯,指明方向;梦想是深夜里的一本书,照亮黎明;梦想是想要放弃时的一只手,将自己拉回追逐梦想的道路。我们应该每天回味自己的梦想,找到前进的道路。
今天早上我放眼望去,天空里黑通通的,像小孩子哭过一样。我上楼梯时差点摔倒,上来一看,原来是鞋带开了,害得自己差点摔倒。到教室看见自己的书掉一地,我就确定今天真是不幸的一天呀。刚开始一切照常,与平常没什么两样,直到中午,果然不幸的事情发生了。今天我们测试一下这一段时间学习的情况,老师拿着试卷发了下来,说:“今天测试的题目很简单,有70%的计算题,大家要认真细心。不要想这题很简单,粗心的写完,也不检查把试卷交了,优秀的学生更应该认真细心争取满分。只要一点粗心就会失分。好了,大家开始认真的做吧。”老师说完,只听到同学们做卷子的沙沙声,仿佛一根针掉在地上都能听到。时间像流水一样哗啦啦的流走了,结束后同学们三五人,七八人围在一起讨论答案,我坐在位置上看着课外书,到了下午数学课。我看着老师拿着一堆卷子走进走进了教室,果然是教书多年的老师,改个卷子都这么快,看着老师满脸的笑容,我心里想,想必这次同学们考的都很好吧,老师把卷子发下来。老师说:“同学们,这次考的都很不错,应该继续加油,有几个不听话的学生,下次要听老师的话认真细心,做完之后认真检查,不要因为一两个数字失去分。”听后,我知道这次我考的不好,把该错的题做错了。我一整天闷闷不乐,我的好朋友好像发现了,把我拉出操场上说:“不要伤心了,下次认真一点就好了,你看今天早上天空里还是黑通通的,现在他却是阳光明媚,小小草被春雨染绿了,繁花被蜜蜂细数了,他们都每天回味梦想,用行动追求梦想,也要努力回味梦想,追求梦想,今天的事不要放在心上,下次努力,加油。”
是呀,我们应该回味梦想,像小草,繁花一样回味梦想,追求梦想,不应该被今天的小事打倒而应每天回味自己的梦想,向梦想前进。
回味梦想是每天要做得像一件小事,让我们用心去回味,找到前进的道路。