梦想作文
也许,有些人会认为梦想不是梦想,不是现实,而是梦。
在这次受万人瞩目的里约奥运会上,我认为最瞩目的应该是女排的决赛。中国女排以3-1的比分,战胜了塞尔维亚队,夺得了一枚宝贵的金牌。这是中国女排第三次夺得金牌,也是中国代表团三大球获得的唯一一块金牌!
在这次的决赛中,中国女排面对塞尔维亚队强有力的挑战,中国女排在先输掉一局的情况下,连扳三局逆转局势而获胜。这些女排的姑娘们是肩负着多少人的希望和多少的压力而冲击的金牌!时隔了十二年的金牌终于再次回归到了她们的手中!
女排的姑娘们带给我们的不仅仅是一块简简单单的金牌,而是一种拼搏的精神,对梦想的坚持!“人生能有几回搏”,但是中国女排告诉我们,无论什么事情都要去拼搏!不是随口而说的拼搏两个字,而是竭尽全力的拼搏!
当然,拼搏的不只有女排的队员们,还 有她们的教练——郎平。郎平教练作为一名世界级的名将,她的精神,她的能力,她的坚持,和她一直带着女排前进的那股劲,有哪一个不值得我们去学习?
在女排夺冠的这一刻,我们也替她们骄傲!
什么是梦想?可能很多人都会这样的问题。梦想不是梦,是要通过自已对梦想实现的渴望而去努力的一个目标。很多人对梦想的理解也许是空想,没有意义的空想是没有价值的。女排的梦想支撑着她们荣登上金牌的榜首,实现了她们的梦想。
在我看来,有一个梦想很简单,但是实现梦想说简单也不简单,说难也不难。在这条逐梦的路上,你是否已经准备好王者归来?逐梦的路上,努力的付出才是真实的收获。也许,你的梦想并没有实现,但在这逐梦的路上,你,我,任何一个人经过我们的付出收获的是比梦想更加珍贵的现实。
逐梦的路上,有你,有我,有他,更有现实。
不是现实改变了梦想,而是梦想改变了现实!