梦想的作文
梦想不是天马行空。“我欲封天”那是故事中超人的事;“开天辟地,”抱歉,这是盘古的活儿;“世界首富,”对不起,你不是比尔盖茨。
一定要有超人的胆气,盘古的神力,比尔盖茨的智慧才能拥有梦想吗?
不是的。梦想,以字解字来看是做梦都在想的事。你有梦想吗?答案是肯定的。我也有梦想,我想当个开心快乐,无忧无虑的人。这或许十分简单,也或许十分困难。必竟,在这世间做人处事是要仔细,认真,小心,谁又能无忧无虑呢?于是,我换一个实现的目标,不想当“懒猪”了。每当有人问起,我回答永远不假思索。我早已确定了前进的方向。
梦想无论怎么模糊,它永远藏在我们的心底像种子在地下一样,一定会萌发。伸出地面,来寻找阳光。
所以,不必担心,无论多久,心底的种子总会萌发。我们现在要做的是为梦想的达到做好铺垫。因为,梦想不当是“想”!