梦想的作文
一颗小小种子知道,在自己的身体里藏着一颗大树——它一直都知道,于是它一刻也不曾忘记——长大是自己的梦想;一只毛毛虫也知道,在自己的身体里藏着一只彩蝶——它一直都知道,也一刻不曾忘记——飞舞是自己的梦想。
梦想,是我们心中最美好的愿望,是我们人生奋斗的目标,是我们前进的动力。只要我们在心里装着梦想,努力去追寻,我们的心中一定会盛开出一朵美丽的理想之花。
在20xx年8月27日之前,有谁会想到在110米栏的冠军颁奖台上会有一个黄皮肤的中国人呢?刘翔在这一天以12秒91的成绩夺得了雅典奥运会的110米栏的冠军,他创造了中国体育运动的一个历史,他实现了自己的梦想。赛后刘翔又很快投入到紧张的训练之中,为了追寻下一个梦想。功夫不负有心人,20xx年在国际田联超级奖赛洛桑站的决赛中,刘翔又以12秒88的成绩夺得金牌。这个成绩还打破沉睡了13年之久的男子110米栏世界纪录。刘翔又一次实现了自己心中的梦想,当初那幼小的花芽,经过汗水的浇灌已散发出满世界的芳香。
因为有了梦想,生命也变得多姿多彩。只要你的心里装着梦想,即使在追寻的路途上吃苦受累你也不会疲惫而气馁。
我国的乒乓球名将邓亚萍就是这样一个追寻梦想的人。她从小就酷爱乒乓球运动,那时的她就梦想着有朝一日能登上世界乒乓球大赛一显身手。可是当初她因为身材矮小,自身的一些缺陷而落选于国家队。她并没有因此而放弃梦想,她没有气馁。她更加勤奋苦练并持之以恒,因为她坚信心中的梦想之花会盛开的。终于她用自己的努力催开了梦想的花蕾——邓亚萍用自己的行动赢得了世人的心。
邓亚萍的运动生涯中,总共收获了18枚世界冠军奖牌,这就是一朵朵的梦想之花。因为有了这些出色的成绩,她赢得了很多荣誉,更重要的是,她为世界乒坛注入了新的活力,推动了世界乒乓球运动的大发展。邓亚萍心中的梦想之花不仅盛开了,而且还结出了累累硕果。
人人都能拥有梦想,无论是用一生的时间去追寻,还是用一年或一个月的时间去追寻。我们要做的就是心里要时常装着梦想,时常去浇灌,梦想之花终会开放,到那时你就会收获累累硕果享受成功的喜悦。