梦想的作文
“坚持青山不放松,根在破岩”,翠竹有根在破岩的心,让它有“风从东到西,从北到南”的洒脱决心。人也是如此。只有灵魂生根,目标第一,他们才有动力去拼搏。
泰戈尔说:“种子渴望春天就变成了花朵。”心最重要,让灵魂在向往中生根,然后才有破土的力量。
我想起了“草原曼巴”王万青。谁能想到这个城市骄傲的儿子能在甘南玛曲扎根45年?“做一个有价值的人”,一个有梦想的大学生,克服重重困难,扎根藏区工作。光用稀奇古怪的词语解释远远不够。与时俱进是一种信念,一种理想的力量,不断驱使他用心去寻找自己的人生。心最重要,坚韧的心根植于梦想的土壤。因为心,奔跑,即使跌倒,也要爬起来;因为努力,成功,眼泪和汗水都充满了希望。王万青让灵魂生根发芽,在奔跑中展现:艰苦的生活是如此的骄傲。
他因为口吃而自暴自弃,上台演讲被嘲笑。然而,他——狄摩西尼,一个坚韧的灵魂,把他的灵魂扎根在希望中,嘴里叼着石头,每天对着大海大声朗读。清澈的海风吹送着梦的芬芳,海浪念着誓词陪伴着他。意图最重要。50年后,他将最终成为希腊最伟大的演说家。他有扎根的心,让灵魂飞翔。在讲台上,他用清晰流畅的话语告诉人们梦的力量,让人们知道心是最重要的。只有深深地扎下灵魂的根,以努力为翅膀,才能展翅飞翔。
还记得“索道医生”邓千堆吗?这位在怒江两岸奔波了28年的乡村医生,为村民的健康担忧。曾经的迷茫,曾经的退缩,但是心中有爱,让他在苦难中醒来,让他的灵魂在怒江的热土生根发芽。用心是最重要的,于是在冰冷的索道上,他带着真挚的奉献,演奏着举世闻名的音乐,在绳索上翩翩起舞,沿着怒江歌唱。他把根扎在风雨之地,向人们展示灵魂是一棵能开花的树。心只有扎下根,才能绽放梦想,让生命飞翔。
心意最重要,少一些“一日见长安花”的浮躁,多一些“某日登长风破大浪”的信念;用心才是最重要的,少了“谁无语谁就靠酒吧”的落寞,多了“为酒当歌,人生几何”的骄傲;意图最重要。在奋斗中,让梦想的种子灿烂绽放,在芬芳中,让鲜花一路绽放!