关于梦想的作文
哪有什么一夜成名,其实都是百炼成钢。
——题记
记得这样一句话:如果梦想有捷径的路,那这条路的名字一定就叫坚持!每当我遇到困境时,每当我想放弃时,这句话总是会敲打在我的心上,它逼迫着我不断的前进,也让我在实现梦想的道路上前进了一步又一步!
一个人幼时在心中播下的种子,会决定着他未来的成就和地位。因为每个人的梦想跟理想不一样,因此,现在社会上的人渐渐的有了区别,人也分出了三六九等,往往的,这些人会与他们的梦想渐行渐远,而当他们再一次想起自己儿时的梦想时,会觉得后悔不已,但那时也没有办法弥补了。
一个人在一次次失败后重新踏上新的征程,一个人上台,一个人下台,天真地认为一直练就会练到最好,可是终究抵不过失败所带给你的一次次冲击,因此,在这条充满荆刺的路上,总会有人退缩,也不乏有很多人会迎难而上,登上成功的顶峰。
我不想做那温室中的花朵,它经不起飞吹雨打;也不甘心做拔地而起的树木,它没有自由可在;我想做一只在天空中遨游的雄鹰,经得起风吹雨打,也没有自由的限制,可以看得见最美好的事物,拥有自由自在的权力。
我不去想什么时候才能实现梦想,因为我知道,有些事情,你早知道是没有用的,你早想好了这件事情却没有付出实际的行动,也是没有用的,关键就在于,当你的目标非常的模糊不清,甚至看不清前方的路时,你会怎么做?是一筹莫展,自甘堕落?还是充实情绪,再次出发?我相信,更多的人会选择后者,因为他们心里清楚,他们要通向的远方,是荣誉的殿堂,而不是伸手不见五指的深渊。
现在,我不不会在沉沦在没有翅膀的天空下,因为,我要重新拾起自己的那双可以飞翔的翅膀,在人生路途的每一站上,都要留下成长的痕迹。哪怕坚持到最后,梦想依旧没有实现,但是曾经我努力过了,奋斗过了,拼搏过了,不会给自己的青春留下一丝的怨恨。
顺境会让我们离梦想越来越近,但是逆境,又何尝不是锻炼我们刻苦奋斗的意识呢?我想要的未来不是一片荒漠,因此,不论顺境还是逆境,我都会扬起梦想的船帆,做自己的船手,在蔚蓝的大海中乘风破浪,坚持着自己的梦想,坚持着远航的方向,拥有超越一切的力量,将自己曾经的不甘与失败,统统抛向大海,让其为自己埋葬那些失败,重新开始新的征程。
重拾心中那颗早已埋下的梦想,用自己坚定的脚步去远航,远航在属于自己的那片海上,飞翔在属于自己的那片天空,漂泊在蔚蓝的天空下,坚信自己,梦想一定会成为现实。
吹响那梦想远航的鸣笛,挂上奋斗的风帆,不再为一丝丝的失败而畏缩不前,拾起那个坚强的心,一路前行。始终记得:梦想是一定要有的,万一实现了呢?