与梦想的作文
梦想几时有,呱呱坠地开始有。孩提时,我们如同天空中悠悠浮云是天真无邪的。曾想过做名老师,警察,航天员,设计师……只要是羡慕的,我们都想拥有。还记得,我们开始写作文时的第一道作文题是“我的梦想”。也许,有人问,梦想很重要吗?是的,梦想特别的无比的非常重要,它是导航仪,指南针,灯塔。试看一下,如果没有梦想,这个世界将会沦为什么样?
一谈到梦想,很多人说是梦里的幻想罢了。永远的那么触手不即、永远的那么虚无缥缈、永远的那么不切实际。当然,对梦想的定义清楚明了的人都知道。他们认为梦想是原动力,经过我们激情努力追逐,不管最后其结果如何,我们一直坚持奋斗,因为追求梦想的过程是美的,有梦的人是美的,得不到的也是最美的。不要说,有梦想是一种病,无论在哪个年代,“梦想”这一词永远都是一种好贵的品质。
放眼未来,因为梦想和激情,我们的船才不会迷失方向。因为有梦,我们斗志昂扬,不会颓废,荒漠自己。清楚自己的心路,让一股股激情的血液澎湃。因为梦想,我们一直行驶在路上,只敢偶尔歇脚思考。这路上,因为梦想和激情的存在,我们无视恐惧,敢于挑战。毕竟,我们还年轻,这是我们可以放肆奋斗的资本。
激情源于梦想,从而引发动力。设想一下,你想当一名高级经理,你是否很清楚的明白,我们需要从最底层努力奋斗,一年,两年,五年,我们梦想实现了,是不是因为我们有一个大堂经理的梦想而拼搏,激情努力实现的呢?
放眼现在,我们能够在数控三班相聚一堂,那是我们都有一个梦想。我们都是有梦的人有激情的人,才不会甘沦为社会的角落,无人问津。我们如初升的太阳,激情四射,光彩夺目耀眼,我们将展开飞翔的羽翼冲向无尽的苍穹,点燃这激情似火的梦想,聚起我们拥抱的力量。
现在,许多同学感叹课程的枯恼与无味,其重要原因就是缺少激情,探索求知的激情。假如没有激情,事业将一片荒芜,生活将平淡无奇,人的一生空白淡如水。
我们身在高职,却有和著名大学那些学子一样的梦想,长路迢迢,人生漫漫。就算没有高级文凭,没有专业知识,只要你有梦想,只要你对生活还有激情,能够将激情燃烧下去的人,就是上帝的幸运儿。我们这青春里的人啊,青春可不是原稿。时间,也不是乱涂乱画的画笔,理性的激情,切实的梦想主宰着我们一路向前。带着你的梦想和激情去燃烧吧!改变自己,去改变你想改变的一切,去抟摇而上九万里,亲吻我们的梦想吧!
在此和大家共鸣一句话“梦想永远不会抛弃你,抛弃的只有你自己!”