梦想的作文
在每一个人的心中都应该给自己留一份梦想,因为一个没有梦想的人,就像在迷雾里乱闯乱撞的苍蝇,迷失了方向也迷失了自己。一个没有梦想的人,就像天上被乌云遮挡住的太阳,没有了光芒也不能普照万物。一个没有梦想的人,就像黯淡了的北极星,不能闪烁也不可以指引迷路的人回家的道路。
其实,每一个人的心中都有过这样或那样的梦想,只是在现代化和网络游戏的熏陶下,吃的好,穿的好,玩的好,自然而然的,那颗属于梦想的星星,它的光芒被淹没了,甚至消失了。如果刘伟没有自己的梦想,那么他就不会站在中国达人秀的舞台上,他用双脚书写的人生就不会如此的精彩,也不会有那么多的人以他为榜样并奋之追赶着,他的那句“人生只有两条路,要么精彩的活着,要么就立马死去”就不会让人为之震撼,扣人心弦。如果牛顿没有自己的梦想,那么在那个苹果丰收的季节,他就不会由一个苹果的掉落而从中探索出了万有引力的规律,也许他就只是平凡的过完一生,直到今天,我们也许不知道万有引力的存在。如果邓稼先没有自己的梦想,那么他就不会制造出中国第一颗原子弹,也就不会在无比艰难的工作条件下,为我们的祖国点燃了那饱含我国科学家智慧和力量集中于一点的神奇之火。
如果电影《飞》的主人公地地道道的农民刘百刚没有自己的梦想,那么他最后也就不会制造出飞机,就不会体验到飞行的快乐,即使这是他第一次飞行也是最后一次飞行。那么他在面对全村人的嘲笑和妻子改嫁的巨大压力下会选择放弃。留一份梦想给自己吧,这样生活才不会失去明确的目标,才不会没有奋斗的动力。留一份梦想给自己吧,这样头上那颗属于梦想的星星会在你迷茫不知所措的时候,引导你走向正确的方向。