梦想的作文
在人生的道路上有一种无形的力量推着我们前进像一双大手在你即将倒下之时有力的将你托起。像一面帆船,在你的人生逆旅中,扬帆起航。这种力量,就是梦想。没有梦想的人,日复一日,永远都不会有什么变化。有梦想的人,充满希望,一切皆有可能。或许一开始,你微不足道,但因你有执着的梦想而变得强大。
梦想无疑是美的。她像一朵玫瑰,片片花瓣装饰着他的容颜;它像一颗五彩缤纷的彩虹糖,陶醉着每个人的童年。她或高,或低,或明,或暗。陶醉着无悔的青春,装饰着错落的黑夜。像雨后丛林中那一抹浓浓的绿,青翠欲滴……
生活的魅力在于你永远不知道下一秒会发生什么。那么,梦想的魅力是否能以此类推呢?
我想,没那么简单。梦想的魅力和生活的魅力截然相反。如果生活靠猜的话,那么梦想的魅力就在于闯。为了心中的向往,向前闯。草原上从来就没有饿死的狼,只有为追逐猎物而跑死的狼。无论路上出现多么艰辛的阻碍,都不要放弃。
梦想的魅力是:在追梦的旅途中,你可以放慢自己的脚步。但绝对不可以停下来。我们在黑暗中穿行,凭借着梦想发出的那丝微弱的光芒来找寻我们的希望。只有努力向前跑的人才能看到光明,看到那人人梦想的桃花源。才能享受那采菊东篱下的闲情逸致:才能感受那一览众山小的英雄气概。
而梦想的另一大魅力就在于,梦想与现实的差距。这差距会与你的努力成反比。梦醒是痛,未必吧!如果努力了,又何必在乎结果。梦想与现实总会有差距,这是我们无论如何也改变不了的。
那些关于我们的信念与拼搏,怀揣着梦想上路。那些关于我们的执着与坚强,为了梦想;永不言弃;那些关于我们的欢笑与泪水,奔赴梦想的路上手牵手;那些发黄的照片,记录着我们奔赴梦想是的疯狂那些角落的日记承载着我们艰辛。
梦想的魅力,如玫瑰般秀丽,如彩虹糖般甜蜜。